2021年心理实习基地签约暨个体咨询师聘任仪式顺利举行

发布时间:2021-11-16浏览量:757

为进一步提升就业工作实效,助力精准就业指导,完善个体咨询服务,北京师范大学党委学生工作部职业发展与就业指导中心2021年心理实习基地签约暨个体咨询师聘任仪式于11月11日举行。党委学生工作部、心理学部、地理科学学部主要负责教师以及咨询团队成员参加了本次活动。仪式由职业发展与就业指导中心张爱芹主持。


    党委学生工作部部长隋璐璐介绍了当前的就业新形势,肯定了职业发展与就业指导中心在精准化、专业化等方面所做的努力,强调了个体咨询服务在推动精准就业工作中的必要性与重要性,鼓励各位咨询师在个体咨询中不断积累经验、提升自我,引导学生树立正确的成才观、职业观与就业观,为国家和社会发展贡献力量。之后,隋部长一一向个体咨询师颁发聘书。



职业发展与就业指导中心张爱芹介绍了心理实习基地的建设情况,在前期构想与搭建、中期落实与完善、后期考察与沟通过程中,学校相关职能部门、学部院系给予了很多的支撑和帮助。职业发展与就业指导中心同心理学部签订心理实习基地协议。



心理健康教育与咨询中心王东升就“生涯咨询中的伦理”主题对各位咨询师进行细致的培训与督导。



       此次活动的顺利开展,既是对职业发展与就业指导中心精准就业指导工作的助力,也是对个体咨询服务的肯定和支持。相信在学校的指导和关照下、在与心理学部的合作中,中心定能不断提升精准就业服务质量与水平,帮助学生发掘自身优势,有效解决生涯困惑,为学生的职业发展保驾护航!