学校在中国儿童中心建立学生就业实习基地

发布时间:2016-10-25浏览量:9260

10月20日,学生就业与创业指导中心与中国儿童中心人事处共建学生就业实习基地签约和揭牌仪式在中国儿童中心举行。校党委副书记李晓兵、中国儿童中心党委书记丛中笑出席仪式。学生就业与创业指导中心、脑与认知科学研究院、教育学部、心理学院、哲学学院相关负责同志和中国儿童中心部分中层管理人员参加了活动。签约仪式前,大家一起参观了我校和中国儿童中心共建项目老牛儿童探索馆。


李书记在签约仪式致辞中指出,合作是建立在老牛儿童探索馆、课题研究等已有合作基础上的深入合作,希望双方能够围绕实践育人和人才招聘这个主题,以英才训练营品牌项目共建为抓手,不断丰富合作内容,实现资源互通、成果共享。学生就业实习基地要发挥桥梁纽带作用,助力我校学生发展。李书记强调,学校要在稳固基础教育领域优势地位的前提下,通过建立以就业为导向的学生就业实习基地的方式,持续推进学校在非基础教育领域的人才战略布局,服务学校双一流大学建设总体目标。


中国儿童中心于1982年建成,隶属于中华全国妇女联合会,位于北京市西城区官园,前身是中国儿童少年活动中心和中国儿童发展中心,包括科学宫、艺术宫、体育馆、教学楼、影剧厅和多种儿童游艺设施,是儿童发展科学研究机构。