劳动法副教授权威解读就业签约中的那些法律问题

发布时间:2016-12-06浏览量:73

又是一年求职季,准毕业生们纷纷踌躇满志,向着自己理想的单位迈去。

但是,面对多种形式的人事纠纷,我们该如何保障自己的权益,拿到满意的offer呢?

是不是看得头都大了?


你是否还有下面的担忧?


劳动合同中的陷阱好多,我该怎样一眼识破?
三方协议和双方协议的法律效力有何不同?

在求职、签约时,关于薪酬福利我要关注哪些方面?

手里有几个offer,我考虑了好久,不知道到底签哪家单位,怎么办? 

单位承诺解决北京户口,但在已过了招聘季后告知无法解决京户,我该怎么办?


为了解决毕业生在求职中可能遇到的法律困惑,规避就业陷阱,使同学们的正当权益得以最大保障,学生就业与创业指导中心特别组织了


就业法律早知道——毕业生专场


嘉宾是熟悉就业形势、在劳动法学领域造诣深厚的沈建峰老师,为我们普及求职签约中不可不知的法律知识。


嘉/宾/介/绍

沈建峰,中国劳动关系学院副教授,法学院副院长。毕业于中国政法大学,获民商法学博士学位。

近年来,用中文、德文在《法学》、《政法论坛》、《比较法研究》、《中国劳动》等杂志发表文章40余篇。出版专著《一般人格权研究》1部,译著《德国劳动法》1部,参著《劳动争议处理》等多部著作。

先后荣获院级科研成果奖、北京市劳动和社会保障法学会优秀论文奖、中国社会法学会优秀青年论文奖等6次。

曾就劳动法的相关热点问题在《人民日报》、《工人日报》、《中国劳动保障报》、《人民法院报》、《凤凰周刊》等报刊上发表观点。



讲座主题:

求职签约过程中应该了解哪些法律常识


Part1:老师讲解

沈建峰老师对毕业生就业时

遇到的常见法律问题进行讲解


Part2:学生提问

同学们可根据自身情况向沈老师提问



时间:2016年12月8日(周四)晚7点

地点:教十(物理楼)110

北师大全体准毕业生


也欢迎对就业求职相关的法律、政策感兴趣的所有同学!

提前做好知识储备,就业求职不迷茫!


后,祝北师大所有的准毕业生们都能如愿以偿,顺利找到理想的工作~

主办方:学生就业与创业指导中心

承办方:法律援助中心

编辑 | 费宇 王菲