“京师梦工场学生创业基地”挂牌政府管理学院

发布时间:2017-04-01浏览量:91

3月31日,政府管理学院“京师梦工场学生创业基地”揭牌仪式暨MIE-Star“政·创享”双创成果展成功举行。政府管理学院分党委书记于海波、学生就业与创业指导中心主任白勇、政府管理学院副院长果佳、政府管理学院信息管理系副教授陈翀、团委书记助理李习文、政府管理学院分团委书记谢羚、政府管理学院专职辅导员陈浩强、学生就业与创业指导中心教师胡曼参加了活动。活动由政府管理学院分党委副书记郭智芳主持。


揭牌仪式上,政府管理学院分党委书记于海波致欢迎词。于书记强调,思想对社会发展起决定性作用,创新是同学们未来发展得更好的根本基石,鼓励同学们大胆创新。


随后,政府管理学院优秀的创新创业项目进行展示。首先展示的是“Solution自行车架”,这个项目源自于目前公共自行车乱停乱放的问题,项目组成员针对这个问题,研发出了自行车架,并将在接下来的时间里,着手推动自行车架的专利申请和推广事宜。


“创意DIY手工皂工作室”的展示,项目组成员介绍了手工皂生产的具体流程和经营状况,对手工皂在北师大推广的优势和劣势进行了分析。最后,总结了目前工作室的经营状况,对未来的发展制定了自己的规划。


“食秘江湖”项目组,项目组成员着重介绍了“食秘江湖”项目的运营模式,将其运营的核心理念定义为“美食四部曲——Hunting、Chasing、Getting、Chatting”,旨在为每一位消费者定制最好的消费。


最后展示的是“自然灾害数据动态决策分析系统”项目组,其将政府网站的复杂数据,通过作图等方法可视化,并通过自己建立的网站,清晰、简洁、明了地将结果展示给受众。


最后,学生就业与创业指导中心主任白勇与政府管理学院分委书记于海波共同为政府管理学院“京师梦工场学生创业基地”揭牌


白勇老师表示,创业的所有项目都来源于生活。因为有需求,所以才促进了我们的创业团队的产生。“京师梦工场”的概念,就是希望为创业的学生们提供相关支持。最后,他表达了对所有创业团队和创业同学们的殷切希望和衷心祝福。


此次揭牌仪式宣告了我校第二个“京师梦工学生创业基地”正式建立,标志着我校创业实践和创业服务生态系统建设工作的不断进步。