创赛训练营|马上比赛了,再备战一下

发布时间:2017-05-16浏览量:28

为了让创业大赛的参赛选手能够更精致的打磨自己的项目、各个团队能够胸有成竹的参加创业大赛、加强各个团队以及各位参赛选手间的熟悉程度,创业大赛组委会于5月13日推出了系统性、集中化、为期一天的赛前培训——创赛训练营。

此次训练营包括“破冰拓展之旅、创业能力培训、参访创投企业”三个部分,组委会邀请到了经验丰富的创业导师和知名学者和专业的培训团队,来为同学们的创业项目实现从0到1的孵化。

【破冰拓展之旅】

上午十点,参赛选手们聚集在师大小足球场,破冰之旅拉开帷幕。同学们通过“小鸡变凤凰”、“无敌风火轮”等团队游戏,增加了彼此的友谊的同时,也从中认识到团队的重要性以及团队建设的关键。

【创业能力培训】

下午两点,创赛训练营第二场——创业能力培训于教九101开讲。创业能力训练我们邀请到了专业的创业导师吕泽华老师和刘鑫老师。

吕老师从一些数据引入,如创业者每日工作时间18+小时、连续工作天数150+等表达创业者的不易,接着又分别从人生选择、团队建设、市场选择、产品定位、市场验证等几个方面向同学们进行了介绍。

刘老师则结合自身的成长经历、创业经历向同学们深入浅出的讲出自己的故事,指出创业大赛和创业存在区别、并用测试题的形式巧妙地告诉同学们,创业是什么,创业者是什么样子的。在两位老师培训结束后,同学们积极踊跃提问,表现了饱满的创业热情。

【参访创投企业】

下午四点,同学们带着两位创业指导老师传授的满满的干货,出发去中科招商集团,实地感受创业投资模式,了解融资流程。中科招商集团执行副总裁任立殿先生带领同学们参观了企业的投资墙并讲述着相关的故事,接着从好项目与好生意、理解投资人、和理解投资环境这三个方面向同学们介绍了天使投资与创业者。

此次赛前大礼包让同学们收获满满,对创业有了更深入更系统的认识,也增进了创业团队的默契程度,期待同学们在此次创业大赛中的精彩表现。

 

 

2017年北京师范大学创业大赛组委会