强势围观 | 2017年北京师范大学创业大赛决赛名单新鲜出炉

发布时间:2017-05-18浏览量:291

2017年5月16日,由北师大学生就业与创业指导中心、校团委、教务处、研究生院、国家大学科技园建设管理中心、校友总会联合主办的2017年北京师范大学学生创业大赛初赛答辩环节在北京师范大学学生就业与创业指导中心拉开帷幕。此次比赛的初赛答辩分为A、B两组同时进行。


答辩评委北师大经管学院创新创业研究教师焦豪周江华,中卫国投总经理袁定清 ,清华大学工程教育研究中心副秘书长、北京惠众教育研究院院长、中国信息协会教育分会副会长石邦宏,中科招商速普创投投资总监李冬和北方天途航空技术发展(北京)有限公司执行董事杨苡。


评审团队


“实践挑战赛”4个队伍、“公益创业赛”8个队伍和“创业计划赛”40个团队依次进行答辩,团队由来自北师大不同学院的本科生、研究生组成。现场答辩采取了创新的答辩模式——“5+5”,包含5分钟的路演时间和5分钟提问。旨在使各项目展示更加完整,评委评审和指导更加科学。比赛内容丰富多彩,涉及了很多领域,包括:艺术设计、餐饮、旅游、App开发、IT技术、商业、教育等。比赛过程精彩纷呈,每个团队都很好地表现自己的项目和团队优势,展现出北师学子的创新风貌和创业风采。


答辩风采



每一个创业团队都充满热情,激情饱满地展示了他们的创业计划,评委们也提出其见解,根据其经验、阅历给出建议和意见。在评委点评环节,评委老师们给予了各参赛团队高度肯定,尤其是对同学们商业计划书撰写的肯定,每个团队都付出了心血和努力。同时针对各个项目提出建议,包括提高项目创新性、提升知识产权专利申请意识等;还建议团队可在下一步工作中更加深入市场调查,为项目寻找可靠的立足点,多思考如何实现项目的商业价值。


综合评审


评委们的指点和建议为各团队接下来的比赛指出方向和改进措施。同学们与评委老师进行充分沟通和交流,获得很多宝贵的创业知识和经验。


2017年北京师范大学创业大赛组委会