北京师范大学第二学士学位教育政策与招生解读 会议顺利召开

发布时间:2020-07-13浏览量:314

根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔20207号)文件精神, 711日,我校召开第二学士学位的政策解读与宣传会议。我校本科生毕业班班主任和辅导员以及尚未就业的毕业生近50人参会。会议由党委学生工作部学生就业与创业指导中心主任白勇主持。



副教务长兼教务部招生办公室主任梁颖为参会老师与同学解读教育部相关文件精神,详细介绍我校二学位招生政策,报考时间等相关规定。



地理学与遥感科学学院教授柏延臣从地理科学信息概念、第二学位课程体系、北师大GIS专业的历史、学科主要研究方向与优势、就业方向等展开详细介绍。



经济与工商管理学院副院长张平淡教授从会计、财务、金融三个概念出发,诠释会计学的概念、会计学的发展历史、师资队伍、发展前景等内容,帮助同学们了解该学科。



汉语语言与文化学院副院长汝淑媛副教授从教外国人汉语这一特点出发,从学院概况、学科介绍、第二学位专业介绍、三大方面进行介绍,并展示学生就业现场教学短视频。



法学院副院长袁治杰副教授针对法学第二学士学位培养政策,从院系介绍、培养方案解读、就业方向、咨询方式四个角度进行详细解读。



会议期间,主讲嘉宾们在聊天区及时解答同学们的提问。本次会议为我校毕业生报考第二学士学位提供一个很好的契机,创造更多再学习的机会,不仅有利于复合型多技能人才的培养,而且为同学们提供更多未来选择的机会。