2021年度北京市定向选调和“优培计划” 政策宣讲会顺利召开

发布时间:2020-10-23浏览量:176

2021年度北京市定向选调和“优培计划”政策宣讲会顺利召开



2020年10月22日,中共北京市委组织部部务委员朱洲一行七人来我校进行2021年度北京市定向选调和“优培计划”招聘优秀应届大学毕业生政策宣讲会。宣讲会开始前,市委组织部同志与校党委副书记李晓兵、党委学生工作部部长隋璐璐、学生就业与创业指导中心主任白勇进行座谈,双方就当前高校毕业生就业形势、我校选调生情况,尤其是疫情影响下高校优秀毕业生去向问题进行了深入交流。

  

本次宣讲会由学生就业与创业指导中心主任白勇主持,北京市委组织部朱洲、夏成斌、市生态环境局党组成员、副局长王瑞贤出席会议。上午10:00左右,宣讲会正式开始,用气势宏大的宣传片向参会同学们介绍了北京传承千年的历史积淀,展示了古都的悠悠文脉和深厚底蕴,阐述了北京政治中心、文化中心、国际交流中心、科技创新中心四个中心的首都城市战略定位。同时,首都的建设管理需要锻炼一支高素质、专业化的干部队伍,从而引出本次宣讲的核心——2021年度北京市定向选调和“优培计划”政策。宣传片介绍了形象选调和“优培计划”的招考对象、报名条件以及工作程序。

接下来,北京市委组织部部务委员朱洲做了招考动员讲话,朱洲同志肯定了北师大的人才培养工作,肯定了北师大优秀校友在各个岗位上为首都建设做出的贡献。朱洲同志重点从三个方面进行了进一步介绍:一是北京城市发展现状及未来蓝图。首都发展与党和国家使命是紧密联系的,其重要性不言而喻,党的十八大以来习近平总书记作出了一系列关于首都建设的指示,回答了怎样建设首都、建设什么样首都的关键问题。新时期首都发展需要把准自身定位,抓住历史机遇,培养一批能做事、敢做事的高素质人才队伍;二是定向选调和“优培计划”政策。北京市选调工作自1980年以来,共招录3700多名优秀人才,活跃在北京各政府机关、企事业单位。今年北京选调扩大招录规模,共计招录近700人,并首次将海外高校优秀毕业生纳入选调报名范围。同时还配合定向选调,首次开展“优秀管理人才培养计划”,主要为北京市高等院校、科研院所、公立医院、国有企事业单位招录人才,并打通互相之间的交流渠道;三是人才队伍的培养。对于定向选调和“优培计划”的招录毕业生,北京市委组织部将进行源头培养、跟踪培养、全程培养,入职教育培训后到基层进行锻炼,拥有较为公平公正的发展环境。


紧接着,北京市生态环境局党组成员、副局长王瑞贤作为“优培计划”代表单位,向同学们介绍了市生态环境局工作成果,以及下设北京市环境保护科学研究院、北京市生态环境监测中心的“优培计划”招聘岗位。

       最后,北京市委组织部干部队伍建设规划处处长夏成斌为同学们答疑,同学们就关心的学科划分、资格认定截止时间、笔试面试细节、入职待遇等问题积极发言,会场气氛热烈。


       有关2021年度北京市定向选调及“优培计划”政策的其他细节可登陆北京市人民政府网站、北师大英才公众号查看。预祝北京市定向选调及“优培计划”顺利开展,祝首都北京繁荣昌盛。