2021年新疆生产建设兵团校园招录宣讲会顺利召开

发布时间:2021-01-04浏览量:125

       12月31日下午,2021年新疆生产建设兵团校园招录宣讲会在北京师范大学后主楼2224会议室举行。宣讲会开始前,我校党委副书记李晓兵在前主楼A310会议室会见了新疆生产建设兵团党委组织部副部长李天勇一行,双方就新疆生产建设兵团招录北师大优秀毕业生的相关工作进行了深入的交流。

宣讲会由我校学生就业与创业指导中心主任白勇主持,兵团党委组织部副部长李天勇、兵团党委组织部干部三处处长王兆杰、兵团人力资源和社会保障局马海荣、兵团教育局张新辉、兵团发改委办公室主任科员冯燕、石河子大学肖盛中以及兵团某政法机关赵武与陈龙出席本次宣讲会。

       图1 白勇主任致辞.jpg

                                                                                      图1 白勇主任致辞

宣讲会伊始,首先播放新疆生产建设兵团的宣传片,观看完宣传片,同学们对新疆生产建设兵团光辉灿烂的历史、催人奋进的现状和光明远大的前景均有了进一步的了解。

图2观看宣传片.jpg

图2 观看宣传片

接下来由新疆生产建设兵团党委组织部副部长李天勇进行发言,李部长向大家进一步介绍了新疆生产建设兵团的相关概况与人才政策,“以梦为马,不负韶华”,鼓励大家积极投身到祖国建设的事业中,并表达了对北师大优秀毕业生加入新疆公务员队伍的期盼。

图三 李天勇部长致辞.jpg

图3 李天勇部长致辞

随后由北京师范大学2018届新疆班毕业生、兵团发改委办公室主任科员冯燕为我们分享她在兵团工作的心得体会。师姐结合自己的工作体验向同学们介绍了她所理解的兵团,并对同学们进行勉励,希望同学们有大格局,大担当,志存高远,脚踏实地,努力朝着自己的目标奋斗,收获精彩人生。

图4冯燕校友分享.jpg

图4 冯燕校友分享

分享的最后,由白勇老师进行总结,白老师希望大家“在应该奋力拼搏的年纪不要选择安逸”,积极到西部和基层去实现自己的梦想。

现场提问环节,领导就同学们提出的新疆生产建设兵团公务员招录对象以及招录专业要求等具体问题进行了细致解答,同学们互动积极,现场气氛热烈。

 图五 白勇老师总结.jpg

图5 白勇老师总结

    互动问答环节.jpg

图6 互动问答