学校召开2021届就业工作阶段性总结会 暨2022届就业工作务虚会

发布时间:2021-07-05浏览量:167

72日上午,2021届就业工作阶段性总结会暨2022届就业工作务虚会在学生就业与创业指导中心召开。会议总结2021届毕业生就业工作开展情况,探讨2022届毕业生就业工作的重点和关键点,邀请全国高等学校信息咨询与就业指导中心《中国大学生就业》杂志主编周新杰作“大学生就业与生涯指导”专题讲座。各学部院系学生工作负责人、就业工作联系人以及党委学生工作部学生就业与创业指导中心联络人共同参加了本次会议。

会上,党委学生工作部部长隋璐璐总结了我校2021届毕业生就业工作,并对2022届毕业生就业工作进行部署,鼓励校、院两级就业工作团队加强合作联动,通过加强课程建设,不断强化职业生涯规划教育和就业观引导;通过压实学部院系就业工作主体责任,不断提升就业帮扶、信息统计等工作的实效性;通过提早谋划,开展毕业生跟踪调研,不断促进就业质量的提升。

周新杰在讲座中解析了当前就业政策以及毕业生就业趋势,从用人需求、就业市场变化及新业态经济三个方面分析毕业生就业工作难点和痛点。她在讲座中还分享了生涯教育发展的新课题,介绍教育部三个就业创业组织以及就业工作工具性平台,通过新课题、新组织以及高平台共同促进就业工作顺利开展。

学生就业与创业指导中心教育咨询部、市场部签约派遣部三个部门的相关老师汇报和总结了各部门工作,并与各学部院系学生工作负责人、就业工作联系人针对2022届毕业生就业工作的重点、难点进行交流探讨,提前规划、布局,开好头、夯实基,以保障2022届毕业生高质量就业。

本次工作会对于研判2022年就业形势、就业重点及关键点具有重要意义。下一步,党委学生工作部将继续落实教育部、北京市和学校党委相关部署,大力推进精准就业工作,力促就业工作稳步、高效推进。