活动新闻 | 创新创业实验班——案例中窥探“商业模式”

发布时间:2016-05-19浏览量:174

该课程是以创新创业实践为目标,涵盖深度化创业技能系统课程、创业项目实践课程、创业视野开阔课程。本全程采用实践教学和翻转课堂,颠覆传统意义教学。


数据显示,商业模式创新对市场的推动作用是远高于技术创新。只要深度研究市场就可以带来巨大的经济回报,在商业模式上花些精力是值得的商业模式也是创投最为关注的!

5月5日在学15楼134会议室创新创业实验班系列课程讲座准时开课。本次课程结合E-learing平台,并依次采用美国“麦当劳”式的星球健身planet fitness、日本至简而牛的理发店——QBhouse、课上同学的创业思路这三个案例,帮助同学们认清什么是“商业模式”、商业模式的九要素、如何围绕九要素进行商业模式的再造/再设计。课程结束后大家都意识到,商业模式的成功创新竟然可以达到妙手回春的神奇疗效!此外,“鱼骨图”的引入,为大家提供了可操作、轻松即可上手的工具。

课程亮点

1.三个案例(美国“麦当劳”式的星球健身planet fitness、日本至简而牛的理发店——QBhouse、课上同学的创业思路)

2.E-learing平台(微信)

3.鱼骨图

 

学习内容

什么是“商业模式”、商业模式的九要素、如何围绕九要素进行商业模式的再造/再设计

【训练方式】

基于已有案例以及提供的情景进行商业模式的再造。本次案例是一个经营不善的健身俱乐部,小组要围绕九要素商讨可以改进的地方并展示。之后,老师拿出美国“麦当劳”式的星球健身planet fitness的成功案例,小组内再讨论画布9要素哪些需要调整。

【星球健身】

  • 价值主张:健身界的麦当劳,所有人享受到一样的健身服务。走低价路线,会员费降低到每月10美元,不增加客户的生活负担,所以吸引了很多人办卡;而且很多客户尽管去健身的次数不多但是愿意来继续续费。

  • 目标客户:定位在刚刚开始健身、不得不经常健身的人,而不是一开始定位的菁英和白领等高收入人群。

  • 成本结构:撤掉了很多不必要的器材,也不需要太多昂贵专业的健身教练,只提供健身的场地和器材。降低了自身经营的成本,这是会员费能够每月降低到10美元的最重要原因。

  • 客户关系:免费续水和免费披萨营销能够增加跟客户之间的感情,通过提升人性服务来增加认同感和好感。

  • 收入来源:庞大数量的每月会员费和连锁加盟费,收入结构由高单价、小数量到低单价、大数量。

       

         通过比较星球健身的设计与AB两小组的商业模式设计发现,差异主要体现在1.客户群体和价值主张:由白领到大众消费。星球健身恰恰不需要昂贵的健身教练,只提供标准化服务和器材、场地。

        而AB两组都想要通过专业的健身教练来吸引客户,但这实际上会增加成本,让本来就经营不下去的健身俱乐部更加举步维艰。此外,小组的头脑风暴也产生了新的idea如A小组提出与餐饮、运动健身器材合作,可以打广告收费;推销如蛋白粉等专业健身用品;B组提出可以通过健康讲座、达人来营销;内部管理健身教练的包装与竞争机制。

        实验班好不好?还是那句话,心急吃不了热豆腐,跟着老师的步伐一步步走下去,你就能看到自己的成长!

 

学生就业与创业指导中心

2016年5月11日