活动新闻 | 走近创业——创业者沙龙

发布时间:2016-05-23浏览量:352

        2016年5月21日,在那个阳光明媚,清风徐徐的上午,北京师范大学创业协会的小伙伴们来到了美丽的对外经济贸易大学参加第六届北京市高校创业型组织峰会暨第五届北京市高校创业者沙龙的活动现场,与北京市各高校的小伙伴们一同分享创业在校园的经历与感悟。

 

图1 第六届北京市高校创业型组织峰会暨第五届北京市高校创业者沙龙的活动现场


        在峰会上,彭冠瑜同学代表北京师范大学创业协会团队向各高校介绍了北师大学子创业的活动与有关课程,在关于北京师范大学“挑战杯”的项目上我们精选了3个优秀项目向各高校进行了介绍,获得了创投老师与在场学生的一直好评,发扬了北师大创业多元化的传统。

        从影视创作,到动物医疗,在到精品水果,北师大向北京各友校展示了我们不只是在教育领域的创业项目上有优势,在多元化的视角下师大学子同样可创造出非常优秀的创业作品。同时创协的小伙伴们也介绍了北师大今年刚刚成立不久的创新创业实验班课程,通过对课程内容的介绍与理念的梳理,向各大友校展示了我校创新创业实验班课程的先进理念,与同学们通过在场交流分享了有关创业课程带给我们的收获与感。

图2 北京市各高校的创业者们在台下认真阅读组织峰会中有关大学生的创业项目

 

        在展示的最后一个环节彭冠瑜同学向大家展示了有关我校学生就业与创业指导中心举办的几个创业品牌活动,创客讲坛是我校邀请创业者面对面的与学生接触沟通的一个交流平台,在与各位创业者深度交流之后师大学子对于创业的思维与其过程中的艰险有了更深入的了解,在与创业者分享自己的创业项目时可以从各个方面得到老师的点评与反馈,在潜移默化中增进自己的创业能力。

        在现场我们也介绍了走近创业活动的相关进程,师大学子已成功走访“北京创客空间”、“创业公社”、“洪泰创新空间”、“中关村创业大街”、“双创汇”、“创客总部”,北师大组织对创业感兴趣的学生出访参观,参加创业主题分享会,参与创业活动等形式开展,受到广大学生的广泛好评。

图3 北师大创协小伙伴聆听友校创业者在创业者沙龙上的精彩发言

 

        伴随着最后一个创业团队展示结束,创业者沙龙也接近尾声,参会同学们意犹未尽,大家又来到对外经贸大学创业咖啡厅进行进一步交流。在舒适的环境下大家交流得十分尽兴。感谢对外经贸大学创新创业中心提供此次交流平台,期待日后北京师范大学创业协会与其他创业组织、创业团队有更多交流、合作的机会。

 

图4 会后各大高校的小伙伴齐聚对外经济贸易大学创业咖啡厅相互交流增进友谊

 

学生就业与创业指导中心

2016年5月22日