活动新闻│创客讲坛---大学生创业如何从零到一

发布时间:2016-06-08浏览量:160

2016年6月2日,创协小编带领大家走进由学生就业与创业指导中心主办,创业协会承办的“创·时代”——创客讲坛的现场,本期讲坛活动小编邀请到了北京呼噜猫科技有限公司创始人&CEO项赟先生,项先生将与我们分享他的创业经历,分享关于如何进行创业设想提纯、创业团队组建、商业计划拟定、如何选择孵化器、如何在初期节约创业资本等方面的经验和建议。

一、嘉宾简介

项赟,北京呼噜猫科技有限公司创始人&CEO,北京理工大学硕士毕业,通信行业上市公司8年产品经理。连续创业者,目前正在筹备90后女性社区电商项目。

二、活动过程

        北师大的学子积极参加讲座  聆听“大学生创业如何从零到一”的真谛



        北师大的几个创业团队和学生就业与创业指导中心的老师向嘉宾咨询


        项赟老师为同学详细分析了团队当前的处境,并就是否要进驻孵化器、如何节约成本等问题进行了指导。


三、活动感受

活动结束后,几个团队的负责人分别与项赟先生互留了联系方式,希望能够在今后的创业过程中继续获得老师的支持,在此也感谢项赟先生支持大学生创业、支持我中心的工作!

小编还采访了其中一个关于中国传统文化创业项目的CEO关于参加本次活动的感受,他说:“参加这次的创客讲坛的感受就是嘉宾提供的确实都是干货,嘉宾自己经历过创业的艰辛,吃过亏,走过弯路,所以能够真真正正的为我们大学生创业提供指导。换句话说,他懂我们。今后的创客讲坛以及实验班的一系列活动我也会继续参加。”

 

北京师范大学创业协会“创客讲坛”系列活动每月将定期开展,感兴趣的同学们可关注下方微信公众号,报名参加。

更多活动信息请关注“北师大创业”、“北京师范大学创业协会”


主办方:学生就业与创业指导中心

承办方:创业协会

2016年6月8日