活动新闻│我校北京聚众天成文化创意有限公司成功挂牌新四板

发布时间:2016-07-02浏览量:603

2016630,我校大学生创业企业北京聚众天成文化创意有限公司在北京股权交易中心完成新四板挂牌。聚众天成以生产高质量原创IPIP视频为核心不断增强自身实力,在此次活动中成功挂牌新四板,成为师大首家挂牌新四板的大学生创业公司。



活动过程中京师咖啡创新空间董事长郭军丽老师、北师大学生就业与创业指导中心创业部部长胡曼老师莅临现场,创业部兼职副部长王亚迪、校友企业北京京师铎艺创新科技有限公司董事长助理刘盛堂等随行参加。

 

新四板政策出台于2012年,主要为促进中小企业发展,解决“中小企业多、融资难;社会资金多、投资难”的“两多两难”问题,中央允许各地设立区域性股权市场,研究并推动在沪深交易所之外进行场外资本市场试验。区域性股权市场是由地方政府管理的、非公开发行证券的场所,是资本市场服务小微企业的新的组织形式和业态,是多层次资本市场体系的组成部分。

 

此次聚众天成成功挂牌新四板对我校大学生创业起到榜样作用,是我校学生创业工作又一成果。


学生就业与创业指导中心

2016年7月2日