活动新闻 I 英才训练营创业班正式开讲

发布时间:2016-09-23浏览量:117

920日晚上六点整,英才训练营创业班的第一次正式开课在学16141举行。来自不同院系的40名学员聚集在一起,班主任胡曼老师对创业班开课进行了介绍,香蕉活动的创始人马莹作为英才班的创业导师讲授创业课程,并对学员项目进行指导。

马老师做了简单的自我介绍后,便开始了第一课的讲授,她从几个方面对创业者和创业团队进行了全面详细的介绍。

“创业需要leader具备各方面的能力,但更需要运气,而运气也是一种捕捉机遇的能力。”马老师提到自己路演时被问到“干过最牛的一件事是什么的时候”,自己回答的是07年的时候炒房,抓住了机遇,买了五套房。

而除了运气,创业者还需要更多的韧性和坚持。

在团队关系构成中,马老师强调千万不能说是“夫妻关系”、“情侣”关系,因为这牵涉到“谁是老大”的问题,团队谁说了算不确定的话对整个团队的发展影响深重。

一边上课的同时,马老师还一边与认真听课的学员进行互动。来自法学院的2015级硕士陈方园表达了想做leader的意向后被邀请上台进行邀约团队伙伴的演习,事实上这位气质出挑的女同学已然是一家进行素质培训的教育公司的CEO了,她对自己创业故事的讲述也打动了很多其他学员。马老师称:“对,领导者就需要这样的‘洗脑术’”。

本次课程的最后,马老师还对英才班的同学送上了一份惊喜的礼物——她承诺两点,一是有项目的同学,她将全程跟踪理顺项目,并至少帮助拿到种子投资;二是没有项目的同学,她也会帮助找到一个投资公司或创业公司的实习。胡曼老师也提出主动提出创业想法和项目的同学,学校会全程跟踪项目,后期会配备指导老师、办公地点等。

一堂课下来,学员们纷纷表示收获颇多,陈方园感叹“英才训练营是成就我们leader梦的起点”。

除了每周二晚六点到七点半的课程外,英才训练营还会有学员课外的项目指导,学员间的团建以及结业酒会等内容丰富的各项活动。