新闻| 英才训练营创业班模拟路演圆满成功

发布时间:2016-12-15浏览量:115

    1213日晚6时,英才创业班模拟路演活动在北京师范大学学生就业与创业指导中心141教室开展参加模拟路演活动的队伍一共五组:

「城市拼途」

主打大学生穷游旅游

「渔非鱼创客体验教育」

主打6-9岁小学生体验教育

「百川智汇」

主打大学生考研平台搭建及服务

「蛟龙素拓」

解决当前学生不愿心理咨询的个性解决方案

「心灵树」

主打学生及家长的心理咨询体验

 

路演流程分为以下几个部分

项目介绍

投资人提问

老师点评

 



第一组

第一组是由周阳带领的团队,主要针对的是大学生想旅游,但是资金又极度有限的这个痛点。

针对该问题,该团队提出旅途穷游,那就开“拼”的解决方案。此外还融合了《runningman》、《花样姐姐》、《奔跑吧兄弟》等综艺游戏,使行程更加有趣。最后,向我们展示了他们现有的四条经典路线,分别是北京、重庆、西安以及桂林。

路演结束后,创业班每一位同学都化身投资人,向该团队提出了自己的问题,比如:你们项目的的壁垒是什么?如果现在班级出游,请你们规划一条合理路线等问题。

最后马老师对本项目进行点评:该项目瞄准现大学生旅游这个热点入手是值得表扬的,但是还需要将产品更加具体化。


第二组

第二组是由杨思思带领的渔非鱼团队,该团队主要解决的是当前学生学习动机主要由外部学习动机构成,而学校现有条件无法解决这一市场痛点。针对该问题,该团队提出了要“基于学科融合的闯关式创客体验教育”——即让学生在游戏闯关中将学到的知识与实际情境进行运用,从而激发其内在学习动机。

该团队还通过数据分析指出如何进行市场推广,以及如何在未来建立一个立体的、参与度极高的项目模式。

路演结束后,各位投资人提出了“你们项目的项目壁垒是什么?”、“你们的产品如何设计?”等问题,该团队成员一一作答。

最后,马老师对该团队的壁垒进行补充,同时对该项目予以鼓励及肯定。

 

第三组

第三组是由王伟带领的“百川智汇”项目。该团队针对学生考研无法找到匹配的师兄师姐这一问题给予针对性解决。

首先项目负责人通过“分答”app来引申介绍自己的产品并说明了相对的改进,此外针对当前考研学生面临的众多问题提出了相应的解决方案。

成员就当前市场上现存的考研类机构及app予以细致分析,提出了本项目的优势及特点。

最后,该项目展示了团队的未来计划,即平台的搭建不仅仅为考研学生服务,当活跃用户到达一定数量后,可进行横向扩展。 

在该团队回答完各位投资人的问题后,马老师首先对团队努力学习知识进行了表扬,并对该项目进行了充分肯定,同时表示“距离融资只差一小步”,希望他们进一步完善自己的产品,并在条件允许的情况下可以推荐投资人。


第四组

第四组是由杨莉莉带领的蛟龙素拓项目。该项目主要针对当前很多学生或家长不愿承认孩子本身有一些心理上的问题而提出的一系列跨界联动方案。

项目成员根据调研数据及市场现状,进行了心理咨询行业的痛点分析,从而得出跨界联动方案势在必行。

各位投资人针对该项目进行了提问,比如“商业模式”以及“市场推广”等方面问题。

马老师针对该项目表示肯定,并表示该项目可以从公益角度入手,从而切入市场。这一想法得到了团队成员们的一致同意。


第五组

第五组是由张慧带领的“心灵树”项目。该项目已成立公司并已在市场中进行运作。 

该项目详细分析了市场痛点后,提出了其独特的成长顾问体系,并对其中的设计内容予以阐述。 

马老师针对该团队项目提出了自己的看法,如何保证咨询的可复制性是当前该项目面临的一个重大问题,当然,可复制性这个问题也是教育行业创业所面临的问题之一。

模拟路演结束后,马老师上台进行了课程点评及路演点评,并肯定了同学们在这段时间内学习的努力及成效。最后对同学们的项目报以诚挚的期盼。

 

最后,创业班同学合照留念,并在收获了知识和友谊中庆祝本次英才创业班模拟路演活动圆满成功。