新闻 | 组织参观 2016国际创新创业博览会

发布时间:2016-12-22浏览量:90

2016年12月18日上午,创协小编带领大家走访北京国家会议中心参观国际创新创业展览会,聆听相关领域专家学者的特色论坛,参观高校企业科技转化成果展览。此次展会不仅有“黑科技”的创新,还有现场诸多产品体验机会和趣味游戏,半天的参观活动让同学们意犹未尽,希望之后还能参加类似活动。

    国际创新创业展览会有什么特色亮点?

      此次创博会展出面积超过1.65万平方米,共设“一带一路”、“大国工匠”、区域创新、企业创新、行业创新、科技成果转化、高职院校“双创”人才培养等十大主题展区。智能机器人、石墨烯、无人机、物联网等眼下站在风口的高科技,在此次创博会上都可以找到;中国电子、航天科工、中石化等中央企业,以及腾讯、神州数码、高能环境等知名高科技民营企业参展,约有上百万观众通过线上线下参与此次创博会。

       在现场,同学们聆听了分论坛区举办的“创业企业出海的机遇与挑战”论坛报告,也参观了“大国工匠”、行业创新等展区。现场还有展区负责人耐心地向大家解释产品使用功能及创新之处,新奇的产品吸引了同学们的目光,部分战区还设有产品使用示范和体验的活动。

访后感受

活动后,小编对参与活动的同学进行简单采访,有同学表示展厅的创意产品和创新科技启发了她的思维和灵感,此外,她还参加了现场趣味“寻宝”活动,得到了精美的小奖品,可谓是“满载而归”。

        走近创业系列活动会定期举办,欢迎届时报名参加!


主办方:学生就业与创业指导中心

承办方:创业协会

2016年12月22日