关于开展2017年中关村国家自主创新示范区金种子企业申报工作的通知

发布时间:2017-11-17浏览量:33

关于开展2017年中关村国家自主创新示范区金种子企业

申报工作的通知


根据《北京市促进中小企业发展条例》的相关规定,为支持中关村示范区初创企业发展,进一步扩大中关村示范区“金种子工程”企业的规模,优化中关村创新创业环境,现开展2017年中关村金种子企业申报工作。


一、申报对象

中关村示范区范围内,在技术水平、商业模式、持续创新能力、创业团队等方面,具有快速发展潜力的初创企业。

 

二、申报条件

1. 符合中关村规划重点产业发展方向的企业;

2.在中关村示范区注册成立3年以内(生物医药领域5年以内),且尚未纳入“瞪羚计划”重点培育企业的名单;

3.入选企业股权融资总额200万元以上,或获得债权融资50万元以上(生物医药领域的企业股权融资总额500万元以上,或获得债权融资100万元以上)。

 

三、申报路径

此次申报采取各机构推荐或企业自荐的方式。请中关村各分园、各大学科技园、创新型孵化器、特色产业孵化平台等单位接到通知后,在各单位官方网站上发布金种子企业申报通知,并转发给相关企业。

 

四、申报材料

(一)《中关村国家自主创新示范区金种子企业申报表(2017)》(详见附件1);

(二)企业营业执照(副本)复印件(加盖公章);

(三)带有工商备案章的公司章程复印件(加盖骑缝章);

(四)企业融资、已获投资协议复印件(加盖骑缝章);

(五)所获投资款项银行进账单复印件(加盖公章);

(六)需提供的其他材料;

(七)以上申报资料纸质版(A4纸打印或复印)装订成册,左侧胶装成册,在右侧骑缝处加盖公章,一式两份,于规定的时间内报送至指定地点;同时,将金种子企业申报表(附件1)发送至邮箱wangyang@vstartup.cn

 

五、申报时间

自本通知发布之日起启动中关村金种子企业申报工作,企业申报截止日为2017年12月3日(工作日上午9:00-11:30,下午2:00-17:30)。

 

六、联系人及联系方式

联系人:王扬   胡曼

联系电话:13220120433  58809397

关于金种子企业申报相关事宜请咨询王扬老师。

材料报送地址: 北京市石景山区实兴大街30号院17号楼4层创业公社

 

附件:

1.2017年度中关村国家自主创新示范区金种子企业申报表

2.2017年度中关村国家自主创新示范区金种子企业服务措施

3.各分园联系方式

  

 

                                                                                                   学生就业与创业指导中心

                                                                                                        2017年1117


附件1:2017年度中关村国家自主创新示范区金种子企业申报表.doc
附件2:2017年度中关村国家自主创新示范区金种子企业服务措施.doc
附件3:各分园联系方式.doc