【课程笔记】在线视频与数字营销的趋势分析

发布时间:2017-11-23浏览量:18

2017年11月22日,学生就业与创业指导中心创新创业实验室迎来第四次课程。小编将每周为大家整理出学习笔记,以达到复盘学习的目的。

【本周课程主题】

内容创业的钥匙

【本周讲师】

人民日报社北京百代文华信息科技有限公司总裁     庄笑俨

导师资料请参见每周课程预告

【课程笔记】

庄老师的课程可谓是妙趣横生同时又干货满满,快和小编一起看看庄老师都讲了什么吧!

一.市场复盘——不可小觑的曲线周期规律

                                           (曲线周期规律图)

根据目前的周期规律趋势图:

1.阿里巴巴所开创的线下销售这一新零售盈利模式目前正处于萌芽期,并且呈现上升趋势。

2.当前热门的直播以及共享出行正在步入幻灭期,正在呈现下降趋势;许多直播网站的繁荣其实只是虚假繁荣,资金只在网站内部流动即通过互相打赏来提高彼此的人气,这样的方式无法推动直播产业的进一步发展。

3.社交正在步入复苏期,以王者荣耀这款游戏为例,王者荣耀的成功其实就是一场社交为导向的模式的成功;王者荣耀的盈利模式(皮肤的售卖)体现的恰恰是人们的社交需求,即通过皮肤来彰显自己的品味和地位,从而扩大社交范围。因此,社交依然是创业者需要关注的重点领域。

二.在线视频商业模式的转变


                            
(在线视频市场商业模式转型图)

以在线视频为例,介绍了这一领域的商业模式转型:

不同于以往通过广告的投放来获利的模式,2016年以来,各视频网站开始发展会员业务,引进优秀内容,通过会员独家观看、提前观看等模式,扩大付费会员的规模,促使受众养成付费的习惯,进而带来视频行业盈利结构的调整。预计到2019年,用户付费的规模将达到38%,成为视频行业的第二大收入来源。

三.2017数字营销的十个趋势

  1. 品牌致力内容,营销升级:

    各品牌以内容取胜(例如“温暖回家路,春运六个故事”),通过挖掘受众感兴趣的故事内容,进而推动品牌以及产品的推广和营销。

  2. 品牌融入热门,IP更加原生化:

    品牌内容与热门内容相结合,推出更加原创更加有特色的产品及营销模式。例如:阴阳师与肯德基跨界合作,通过“欧气爆棚”和“KFC鬼王”等话题,推动了阴阳师和肯德基的双赢。


                             (阴阳师与肯德基跨界合作)

  3. 电商联手品牌,一起用内容带货:

    例如2016年11月2日14:00,网络红人“三石哥”在网易直播对UGG的新旧款雪地靴进行了测评,不仅引发了大批网友的围观,同时也推动UGG的销售额在该直播时段暴增。


                            (三石哥直播时UGG销售额剧增)

  4. AT(阿里巴巴和腾讯)领衔成为单体市场

    当前国内互联网市场出现了阿里巴巴和腾讯两家独大的情况;例如微信抢占了小程序的发布先机,攻占了8亿用户市场。

  5. 品牌内部成立媒体团队或创意团队

    小而美商业模式:起源于马云先生在2009年APEC峰会上《未来世界,因小而美》的演讲。“小而美”论其本质,是某种意义上的生态多样化和可持续发展。它的核心在于对消费者需求的更大满足,比如在客户体验、仓储物流、产品结构和产品模式方面,针对消费者高层次需求做出局部创新。局部创新注重商品带来的情感因素,摆脱了纯粹卖货的模式。

    而品牌内部的媒体团队和创意团队关注于消费者的实际需求,致力于更大程度地满足消费者的需求;这样的出发点就推动了这些品牌与“小而美”代理商或制作公司的联系更加紧密。

                 (丧茶以“丧”为主题的创意营销吸引了大批顾客)

  6. 实体店铺融合了线上线下资源

    各家传统店铺在继续进行线下销售的同时,也在努力开拓线上市场,推动线上线下协同发展。

  7. 新型代理商:媒体平台成为创意策划手

  8. VR、AR:解码数字消费者的场景化销售

  9. KOL营销现马太效应:垂直领域红人更受市场欢迎:

    KOL指关键意见领袖(Key Opinion Leader),这个概念来自营销学,通常被定义为:拥有更多、更准确的产品信息,且为相关群体所接受或信任,并对该群体的购买行为有较大影响力的人而马太效应则是指强者愈强、弱者愈弱的现象这反映了在当前的市场状态下,市场领域的红人在推动营销方面更有号召力;基本出现了垂直领域红人在该领域占据绝对优势的现象。

  10. 可见标准统一化、第三方验证强制化、代理合同透明化、防止欺诈:

    这一趋势反映了当前的数字营销领域更加标准化规范化,这也为代理商和消费者带来了双重保障。

    【学员精彩分享】



    教育学部 王瑾

    老师风趣幽默的语言深深地吸引了我们,1个多小时的分享我们收获颇丰。站在风口也就是把握时机,但是要谨慎的分析这个风力的持续时间,同时要注意对当下的政策进行分析。要善用当下的互联网,抓住这个风口。未来的内容创业是个重点,我们也可在这块努力。正如朱骏所说:无论是一个企业,还是一个人,都一定是时势造英雄,千万不要英雄造时势。顺流而上,这是手法。形势好了,大家才有机会成为英雄。只有成为英雄后,才有可能去适应时势、改造时势。针对大学生创业,老师给了几个特别中肯的建议。要去找投资人而不是自掏腰包,这样能得到投资人的建议,并且舍得花钱更有可能做出有质量的产品。

    信息科学技术学院 佘琛

    本次课程老师主讲了内容创业,没有局限于PPT,而是通过结合自身多年的工作经验,用亲和的话语主要告诉我们了要有成本意识,在创业初期要找一个投资人给自己把关,商业计划书写好很有必要,投资人关注的是盈利,一个创业计划关键在于找到盈利模式 要关注政策风险问题,老师还说到了关于大学生创业的局限性,要要善于在平时积累经验,有一颗比专业人做的更优秀的心,总体来说收获了很多,真的特别感激

    经济与工商管理学院 张畅

    创业这个事,靠的很多是眼光,是一种独到的见解。可以说,上知天文下知地理大概是创业的最佳境界了吧。怎么从一些动态的变化中找到商机?这大概是昨天老师课上分享的核心,也是创业核心竞争力的来源。这些综合的东西,更多的靠一种积累和不断的去尝试。

    经济与工商管理学院 王一琳

    庄先生留给我最深的印象就是深刻洞察力和全能型特点。于纷繁杂乱和时代大潮中冷静分析并持有自己的独特了解,这需要深厚的知识储备和丰富的实践经验,而庄先生就非常重视这一点,他提醒同学们“一点一滴积累,台前幕后都要做”,动心忍性,增益其所不能,一番教导下我受益良多。

    核科院 张楠

    从庄老师的经历来看 每一位合格的创业人都应该是一个全才。不管是在自己擅长的领域还是不擅长的领域,都应该逼一逼自己。对我们的启示是:我们应该做好我们遇见的每一件事,每一次经历都是学习!