创业指导|专业投资人助力创新创业实验班项目辅导

发布时间:2018-10-31浏览量:18

【创业指导】专业投资人助力创新创业实验班项目辅导


2018年10月24日下午,创新创业实验班迎来了第二次项目辅导。此次项目辅导邀请到了中科招商投资管理集团股份有限公司的张楠老师。


【辅导师简介】

张楠

中科招商投资管理集团股份有限公司 投资经理

北京大学 理学学士

加利福尼亚大学洛杉矶分校 研究硕士

纽约大学Courant研究所 哲学硕士

 

创新创业实验班采用开放式、非学分制、小班授课的实践与体验类教学模式,选拔正在创业或对创业有基础认知的学生进行集中培养。课程包含主题性课程讲授、企业参访、模拟路演、一对一项目指导。结业后,每个人都可形成一个项目雏形,找到创业伙伴,从中体验“创”的乐趣与收获。


在实验班开课过程中,为帮助已经有创业项目或者正有创业想法的同学更好地达成自己的创业目标、获得创投前辈点评指导、完善项目内容,实验班每周设立固定的辅导时间,为实验班每一支创业团队提供专业辅导。创业辅导师团队由创业公司创始人、投资人、国家级创业大赛评委团组成,他们是创投圈的精英,活跃在各大创业赛事活动中,对创投行业、创业市场有高度的认知。


自实验班开课以来,学员们踊跃报名参加项目辅导,目前已有5支团队接受了共8次项目辅导。经过专业投资人的点播和指导,实验班的学员们纷纷表示收获满满。让我们一起来看看他们都说了什么吧?

【学员感想】

曹越

听过张老师的创业指导后收获颇丰。张老师首先对项目本身提供了中肯的建议,同时指出了可能存在的风险。在老师的帮助下,验证了发展策略的重要环节。然后老师又从专业的角度对一直困扰我的问题有条理的提供了解决办法,老师丰富的经验以及和蔼的态度让我折服。很荣幸能有机会接受老师的指点,期待以后能有更多的机会交流。


梁威

1.  寻找独特优势

2.  投资人最关注的问题:1)你们能赚钱养活自己;2)我把钱给你们你们能更好的赚钱;3)基本的好的项目:有壁垒有天花板

3.  走好第一步:建立健全的商业模式和逻辑

4.  寻找好的验证方式


房瑞祥

收获颇多,已经确立项目方向了,老师还指导我们接下来每一步应该怎么做。

 

 

创新创业实验班每周将继续开设项目指导,实验班学员可优先报名,同时接受全校学生预约。

此外,党委学生工作部学生就业与创业指导中心每周二下午开设创业咨询服务。


创业咨询预约:010-58809397