创新创业实验班进阶课程|百度访学

发布时间:2018-11-06浏览量:14

创新创业实验班进阶课程百度访学

20181031日下午,创新创业实验班迎来了第一次游学活动,本次活动的目的地是百度科技园,快和小编一起跟着大家在百度逛一逛吧~

百度科技园

同学们的合照

      

【百度科技园参观】

         首先,同学们跟随带队老师参观了百度科技园,大家不仅偶遇了“小度”,并与它进行了积极互动,还参观了百度科技园的办公区、员工休息区等。在参观的过程中,同学们切身实地体会着百度的先进科技和企业文化,例如刷脸系统的广泛应用,员工们出入、吃饭、购物都可以靠刷脸进行;此外,百度也贴心地为员工们打造了舒适的工作环境,在办公楼楼顶修建了塑胶跑道,供员工们日常锻炼和休息。

 

同学和“小度”互动

同学们聆听老师的讲解

行走在百度的楼顶跑道


在简单参观之后,大家就进入了干货满满的分享和问答环节,来自百度的指导老师和大家分享了百度的企业现状并回答了同学们的问题,快来看看大家的交流内容吧~


【参访座谈】

在分享环节,老师给大家分享了三个方面的内容:

首先,老师为大家简要介绍了百度公司。百度是全球最大的中文搜索引擎,致力于向人们提供“简单,可依赖”的信息获取方式。用户通过百度主页,可以瞬间找到相关的搜索结果,这些结果来自于百度超过数百亿的中文网页数据库。“百度”二字源于中国宋朝词人辛弃疾的《青玉案》诗句:“众里寻他千百度”,象征着百度对中文信息检索技术的执著追求。“简单,可信赖”的价值观贯穿于百度的工作之中,是企业价值观的重要体现。


接着,老师为大家介绍了百度的工作情况:百度公司的工作岗位以及各类型岗位的特点。百度业务范围广泛,公司部门划分清晰,工作岗位众多。百度科技园主要集结了技术类岗位,目前正在进行较多AI产品的开发。


最后,老师着重向大家介绍了百度目前最重要的业务之一:AI平台。目前百度的AI产品主要有三类:百度云、开放AI平台和知识图谱。值得注意的是,百度将自己的AI产品开放展示,面向开发者及企业开放120多项全球领先的AI能力和软硬一体组件。在人工智能时代,百度正将AI应用到制造、医疗、交通等各大领域,为人们描绘了一幅更加美好的AI生活图景。例如Apollo将作为开放的、完整的、安全的平台,帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,搭建出一套属于自己的自动驾驶系统。

分享交流现场

【交流问答】

在介绍分享了百度的基本情况和发展历程后,同学们纷纷提出了自己的问题,老师也耐心地解答了大家的各种问题。小编挑选了几个同学们比较关注的问题分享给大家~


作为即将走上职场道路的同学,大家对企业的招聘要求很感兴趣,针对这些问题,老师提到说百度招聘主要看中的是技术能力,对学历、海外留学经历没有强制性要求。招聘过程中,主要看中的是同学们的面试表现。


同时,有同学对百度的员工关系很感兴趣。老师再次提到了“简单,可信赖”的价值观,指出“靠谱、可信赖”在建立良好员工关系中的重要作用。

 

本次百度参访让同学们受益良多,创新创业实验班的第一次游学活动也画上了圆满的句号。让我们一起期待下次游学活动的到来吧!

 

                                  

 

党委学生工作部

学生就业与创业指导中心