关于推荐大学生创业团队入驻北京高校大学生创业园的通知

发布时间:2019-10-22浏览量:46

根据《北京市教育委员会关于印发北京高校高质量就业创业计划的通知》(京教学〔2015〕1号)工作部署,市教委积极推进“一街三园”北京高校大学生创业园孵化体系建设。继2019年北京高校大学生优秀创业团队入驻、国家级创新创业大赛一等奖入驻之后,目前大学生创业园还有少量空余工位,依据创业园工位分配办法,现启动高校推荐入园工作,有关事宜通知如下:

一、推荐创业团队需同时具备以下条件

(一)北京地区普通高校全日制在校大学生、2017年及2018年毕业生(包括高职生、本科生和研究生,不含定向生和委培生)作为工商注册法人或项目负责人组建的创业企业或创业团队(以下简称“创业团队”)。

(二)创业项目应符合北京市“政治中心”、“文化中心”、“科技创新中心”、“国际交往中心”功能定位和产业引导政策。

(三)创业项目有一定的创新性,有较好的市场前景。

(四)创业项目对大学生创业具有典型示范作用,特别是对大学生创新创业工作具有引领推动作用。

(五)创业团队注册地址及经营地址在京津冀辖区内。

(六)创业团队承诺遵守园区的相关管理规定。

二、入园程序

(一)申请

1. 请被推荐的创业团队登陆 http://cn.mikecrm.com/Kgq8pMw  或扫描下方二维码填写入园申请,填写前请仔细阅读填报说明(见附件3);

2. 申请截止日期:2019年10月31日

(二)评审

各园区根据创业团队申报情况确定入园评审方式。

(三)签约

经评审后确定的创业项目,由法人(或项目负责人)与园区签署入园协议,办理物业交接和入园手续。

三、入园有关说明

(一)理工园入驻团队较多,目前只提供开放办公工位,软件园全部为开放办公工位但可以工商注册,良乡园既有开放办公工位也有独立办公空间且可以工商注册;

(二)其分配方式由各园区根据团队评审得分、团队人员数量、是否完成工商注册等因素进行分配。

(三)本批次入园创业团队在园区孵化时间截止到2020年8月。参加2020年市教委优创团队评选并获得“优秀团队”奖项的可再延期一年。

(三)创业团队须要根据各园区要求缴纳适量押金,待办理退园手续时退还。

(四)对于违反园区管理规定、占用工位但使用率不高的创业团队,园区将依据管理规定取消团队在园孵化。

(五)本次申请工作不限制各高校推荐团队的数量。

四、工作要求

(一)各高校要高度重视推荐大学生创业团队入园工作,加强宣传,让符合条件的大学生创业团队都知晓政策。

(二)明确具体责任人员负责推荐工作,认真审核,严格推荐。

(三)坚持公开、公平、公正原则,对推荐工作徇私舞弊、弄虚作假的情况将予以通报。

五、联系人

郭老师:60910291(理工园)、付老师:60910292(良乡园)、苏老师:15311968782(软件园)

附件1:“三园”园区情况简介

附件2:北京高校大学生创业园服务

附件3:填报系统使用说明

 

党委学生工作部

学生就业指导中心

                            2019年10月18日

附件1 “三园”园区情况简介.docx
附件2 北京高校大学生创业园服务.docx
附件3 填报系统使用说明.docx