关于评选2020年北京地区高校大学生优秀创业团队的补充通知

发布时间:2020-06-30浏览量:98

市教委近期下发了《北京市教育委员会关于评选2020年北京地区高校大学生优秀创业团队的通知》(京教函〔2020〕183号)文件,继续开展北京地区高校大学生优秀创业团队评选工作。为做好此项工作,配合教育部实施高校毕业生创业支持计划,充分发挥创业带动就业、稳定就业、提升质量的重要作用,现将市教委有关事宜补充通知如下:

一、鼓励遴选更多的大学生创业团队入驻创业园

(一)获得2020年“优秀创业团队”称号(150支左右)的创业团队将优先入驻市级大学生创业园(理工园、良乡园、软件园)。市级“三园”将为创业团队提供免费政策咨询、专业培训、法律服务、投融资对接等创业服务,同时免收场租、物业、水电等费用。

(二)市级“三园”将进一步整合场地空间,提升园区承载能力。在承载力允许的前提下,针对2020届及2021届高校毕业生创业团队,进一步放宽遴选条件,扩大毕业生创业团队入园率。创业团队可向北京高校毕业生就业指导中心提交申请,获得1年免费入驻园区及创业孵化服务支持。此部分创业团队可申请参加2021年北京高校大学生优秀创业团队评选,园区将根据团队2021年优秀创业团队评选结果,确定是否可以继续获得市级园区的创业场地及服务支持。

(三)各高校创业园尤其是25个高校分园可适当调整入园政策,对毕业生创业采取“申报入驻制”,为更多的毕业生创业提供支持和服务。

二、关于评选活动决赛阶段的三点说明

(一)综合考虑国内外疫情形势及高校大学生返校安排等因素,暂定组织专家对入围团队进行线上答辩评审(线上评选要求另行通知),并确定获奖名单。

(二)本次决赛拟分为两个阶段:一是预赛,将晋级团队分组进行评选,按得分高低评选出三等奖优秀创业团队,并遴选前80支团队晋级总决赛。二是总决赛,分两天进行,按照专家评分确定一二等奖优秀创业团队名单。

三、联系方式

在评选过程中如有疑问可致电北京高校毕业生就业指导中心就业创业服务部。

 晟:010-60910291

张春艳:010-60910287

校内联系人:胡老师 58809397

 

 

 

北师大党委学生工作部学生就业与创业指导中心

2020年6