关于2021年度沙河大学城高校联盟大学生创新创业活动工作联盟活动暨“Hot Chainers首届大学生区块链应用设计大赛”启动的通知

发布时间:2021-04-06浏览量:67

为进一步落实北京市教委《北京高校高质量就业创业计划》有关要求,推动沙河高教园各入驻高校信息互通和区块链技术应用普及,营造区块链产业聚集效应,促进区块链技术应用普及,挖掘培养更多中国区块链人才沙河大学城大学生创业园、沙河大学城高校联盟大学生创新创业工作联盟、火币中国联合主办了Hot Chainers首届大学生区块链应用设计大赛”,聚焦区块链技术,为参赛创业者提供精心指导与干货分享,并提供万元大奖和荣誉激励。现将赛事有关事项通知如下:

一、大赛简介

本次比赛由火币labs、中央财经大学科技园、沙河高教园开发公司共同承办,邀请产业区块链创业者成立战队担任导师,向同学们介绍区块链知识以及市场发展情况,展示区块链结合游戏、餐饮、收藏、人力资源公益等诸多领域的奇妙世界。

参赛者只需了解区块链技术的原理,结合实际产业的情况,畅想设计区块链应用的场景有机会赢得20000元大奖。本次大赛分为命题赛自由赛两轮比赛,获奖的机会也同时有两次。

二、大赛赛制

Hot Chainers首届大学生区块链应用设计大赛共分为两个阶段,分别为命题赛阶段和非命题赛阶段。

(一)命题赛阶段由火币Labs资深区块链创业者成立主题战队,并招募参赛大学生加入招募以大学生个人或项目为单位。战队组成后,各战队导师将根据组内实际情况,对参赛大学生进行区块链创业相关培训,在组内形成区块链创业项目。经过培训选拔后,由战队导师根据组内创业项目表现,推荐2-4个项目进入路演汇报,路演汇报结束后,现场评委根据各项目实际情况,完成对命题赛道的项目评审。

(二)非命题赛阶段将采取以项目为单位的形式进行线上报名,且不限制项目领域,经过线上初审后,公布进入决赛名单,并通过决赛路演,进行非命题赛道项目评比。

三、大赛时间

本次大赛时间为2021.3.29-2021.6.1。比赛赛程安排如下:

3.29-3.31赛事预热3.29-4.15比赛报名4.16-4.27战队培训集中培训4.28路演汇报日5.3-5.20比赛报名5.21-5.25线上评审5.26-5.28决赛名单公布赛前培训5.29决赛日

四、其他大赛信息

(一)主办方简介

火币中国是火币集团旗下区块链+产业服务一体化平台,致力于引领区块链行业的产业升级,目前在金融、跨境贸易、零售业、快销品、电子商务、房地产等多个领域进行了区块链赋能时间。火币集团是全球领先区块链企业,专注区块链和数字资产发展。

沙河大学城高校联盟大学生创新创业工作联盟,是沙河高教园区坚持工商、共建、共享原则,旨在推动区域内七所高校创新创业工作高质量发展,推进校城、校校产学研协同创新融合,打造北京建设科技创新中心的主平台。

(二)大赛指导单位为北京高校毕业生就业指导中心和北京市昌平区沙河高教园管理委员会。

(三)大赛主办单位为火币中国、沙河大学城高校联盟大学生创业园(筹);沙河大学城高校联盟大学生创新创业工作联盟。

(四)大赛承办单位为火币labs、中央财经大学科技园、沙河高教园开发公司。

(五)大赛联合支持单位为北京航空航天大学、北京师范大学、北京邮电大学、中央财经大学、中国矿业大学(北京)、外交学院、北京信息科技大学、清华大学学生区块链协会。

请北京师范大学符合条件且有意向参与评选的在校大学生或创业团队登陆https://www.wjx.cn/vm/tUAuJaR.aspx或扫描下侧二维码填写大赛报名表。