关于办理《报到证遗失证明》的通知

发布时间:2016-05-06浏览量:1305

为进一步规范我校就业工作流程,做好毕业生就业服务工作,依据《北京市教育委员会关于办理<报到证遗失证明>通知》(京教学〔2003〕4号)的要求,通知如下:

一、关于办理范围

报到证遗失证明的办理仅限于我校已经办理过报到证(派遣证),且因各种原因造成丢失的情况。未办理就业报到证(派遣证)的,不在补办范围内。

二、关于办理程序

1.申请人向中心提出补办《报到证遗失证明》的书面申请(见附件),如因用人单位遗失,需用人单位人事部门提供书面说明,并加盖公章。

2.中心审核无误后,将数据上报北京市教委并打印《关于办理毕业生就业报到证遗失证明的申请》。

3.申请人持《关于办理毕业生就业报到证遗失证明的申请》及下述有关材料,于每周一、三、四,上午9:00-11:30,下午1:30-4:30到北京高校毕业生就业指导中心1026窗口换领《北京市教育委员会关于遗失毕业生就业报到证的证明》。

三、关于申请人材料准备

1、2004年之后毕业,且出过报到证的,按上述流程办理即可,无需额外提交其他材料;

2、2004年之前毕业,需提供学校档案馆留存的派遣名册复印件(加盖存档部门公章)毕业生转正定级表复印件

3、1996年之前毕业的,若未能在我校档案馆派遣名册查到就业相关资料的,需毕业生本人到北京市档案馆查询原北京市高等教育局留存的派遣名册并复印盖章。

 

 

北京师范大学学生就业与创业指导中心

2016年5月6日

附件:

补办《报到证遗失证明》申请.docx