北京师范大学免费师范生改派程序及材料

发布时间:2017-07-04浏览量:745

 

一、免费师范生改派程序

(一)免费师范生本人持相关证明材料向我校学生就业与创业指导中心提出申请。

(二)材料初审通过后将在学校网站公示7个工作日。

(三)公示无异议的,报我校毕业生就业工作领导小组研究讨论。

(四)由学校报市教委复核。

免费师范生因身体原因或个人申请解除《师范生免费教育协议》改派的,完成以上四项程序后,还须履行以下程序:

(五)市教委复核通过后进行公示。

(六)公示无异议后,提交市教委主任办公会研究。

(七)改派结果面向社会公告。

二、免费师范生改派材料

(一)履行《师范生免费教育协议》的省内改派

免费师范生仍在生源省中初教育单位任教,但因在校际之间流动需要办理改派的,需提交如下材料:

1、北京师范大学改派申请表(附件1)

2、原单位解约函(加盖单位公章)

3、原报到证上下两联

4、新单位接收函(加盖单位公章)

5、若户口处于迁移卡状态且户口迁移地址随新单位发生变更,需提供户口迁移证复印件1份

(二) 履行《师范生免费教育协议》的跨省改派

对符合教育部跨省政策的免费师范生,经我校学生就业与创业指导中心出示意见、学生生源所在地和接收地省级教育行政部门批准申请跨省任教改派的,需提交以下材料:

1、免费师范毕业生跨省就业申请表(加盖各审批方公章)原件及复印件各1份

2、北京师范大学改派申请表(附件1)

3、原报到证上下两联

4、若原报到证抬头为用人单位,还需提交原单位加盖公章的解约函

5、新单位接收函(加盖单位公章)

6、因家庭基础变更申请改派的,需提供户口本、结婚证等证明材料原件及复印件2份

7、若户口处于迁移卡状态且户口迁移地址随新单位发生变更,需提供户口迁移证复印件1份

(三)解除《师范生免费教育协议》的改派

因身体原因导致协议终止(免费师范生在校学习期间或协议规定服务期内,因身体原因不适宜从事教师职业的,经生源地省级教育行政部门指定的三级甲等医院按照教师资格认定体检标准检查确认后终止协议的)或依免费师范生个人申请,经生源地省级教育行政部门同意解除协议的毕业生改派需提交以下材料:

1、北京师范大学改派申请表(附件1)

2、免费师范生本人签名的《北京地区普通高等学校免费师范生改派申请表(附件2)》2份

3、免费师范生生源所在地省级教育行政部门出具的解约函原件及复印件各1份

4、因身体原因导致协议终止申请改派的,需提供经生源地省级教育行政部门指定的三级甲等医院出具的医疗证明及相关就诊材料原件现场查验,审核无误后退回。收取以上材料复印件2份

5、依据教育部有关规定需要缴纳违约金的,需提供缴纳违约金发票或收据原件现场查验,审核无误后退回。收取以上材料复印件2份

6、原报到证上下两联

7、若原报到证抬头为用人单位,还需提交原单位加盖公章的解约函

8、新单位接收函(加盖单位公章)

9、若户口处于迁移证状态且户口迁移地址随新单位发生变更,需提供户口迁移证复印件1份

三、其他事项

(一)免费师范生改派受理时间为毕业生毕业一年内。其中,寒、暑假期间不予受理。

(二)学生须如实填写改派材料内容,如有隐瞒、虚假的信息,一经核实,须承担因隐瞒、虚假信息所产生的相应后果。

(三)本管理办法由学生就业指导中心负责解释,并自公布之日起实施。 

北京师范大学学生就业与创业指导中心

2017年6月


附件一:北京师范大学毕业生个人改派申请表.doc

附件二:北京地区普通高等学校免费师范生改派申请表.doc

附件三:北京师范大学关于免费师范生申请改派情况的公示.docx