关于工作三年后才能落户北京的毕业生派遣处理方案

发布时间:2021-09-26浏览量:145


一、上学期间户口在原籍的毕业生

毕业时,毕业生提交进京接收函后,中心将《就业报到证》签发至用人单位,毕业生的档案转至用人单位或其委托的人力资源服务机构,户口暂保留在原籍。

系统填写:工作-签三方

二、上学期间户口转至学校集体户,毕业后无需持《就业报到证》和档案可将户口转至原籍的毕业生

毕业时,毕业生提交进京接收函后,中心将《就业报到证》签发至用人单位,毕业生的档案转至用人单位或其委托的人力资源服务机构,户口暂转至原籍。

系统填写:工作-签三方

三、上学期间户口转至学校集体户,毕业后需持《就业报到证》才能将户口转至原籍的毕业生

1、毕业时,中心将《就业报到证》签发至原籍,毕业生档案暂时保留在学校(原籍要求必须转档才能落户的,档案随转),户口暂转至原籍;

2、毕业生在原籍落户后,毕业生需提交进京接收函,中心为其办理改派手续,毕业生档案从学校(或者原籍) 转至用人单位或其委托的人力资源服务机构。

系统填写: 步骤 1 ——填写二分-签劳动合同,步骤 2——填写工作-签三方进行改派

四、上学期间户口在学校,毕业后按未就业已将档案和户口转至原籍的毕业生。(此类指的是毕业集中派遣前未落实去向,填写系统出了回生源地的报到证将户档调回了生源地,后找到了北京工作,单位要求连续工作满三年后才能落户北京)

户口暂保留在原籍,毕业生需提交进京接收函,中心为其办理改派手续,档案转至用人单位或其委托的人力资源服务机构。

系统填写: 集中派遣前填了二分回生源地的去向,找到工作后填 写工作-签三方进行改派。


待连续工作满三年之后, 持北京公安部门开具的《准予迁入证明》 办理进京落户手续。此项政策涉及的单位包括社区医疗机构、部分中小学和企业。

咨询电话:

北京市人力资源和社会保障局: 010-63161679、63161537、63161851

北京市教育委员会: 010-66074439

北京市公安局: 010-87680101