《就业协议书》填写流程及注意事项

发布时间:2021-09-28浏览量:838


一、《就业协议书》填写流程

1、【毕业生】毕业生按照实际情况如实填写“毕业生基本情况”。生源地为北京,具有北京市常住户口,但身份证号非110开头的毕业生,需同时提交户口本首页及本人页;生源地为上海,具有上海市常住户口的毕业生,需同时提交户口本首页及本人页。

2、【用人单位】用人单位填写“用人单位基本情况”,在用人单位意见盖章并签字。如无人事权的单位请加盖上级主管部门人事公章或人事代理机构公章。

3、【校内就业系统信息维护】毕业生登录北京师范大学学生就业服务平台“学生服务-手续办理-毕业去向-工作-签三方”栏目,按就业协议书在线维护所有内容。网址:career.bnu.edu.cn,用户名、密码与登录数字京师一致。

4、【院(系)】毕业生将填写信息完整的就业协议书和相关材料提交至院(系)审核盖章(院章和就签约专用章均可在院系盖章),院(系)在就业系统中审核通过后,将就业材料提交至中心。

5、【学校】就业协议书及相关材料提交至中心后将再次审核,审核通过后将在就业系统中锁定去向。如有修改,可向院(系)申请解锁。如签约单位所在地为北京、上海,请在收到相应的进京接收函或进沪接收函后及时提交至中心,才可在毕业后办理到用人单位的报到证。就业协议书的第一联(白色)由中心留存,第二联(粉色)由用人单位留存,第三联(绿色)由毕业生留存。

二、《就业协议书》填写说明及注意事项

1、【须知】签订就业协议书则表明用人单位或委托机构可接收毕业生户档,明确不接收的无需领取填写就业协议书,提交相应的毕业去向登记表及就业材料即可。若已签订就业协议书但单位明确表明不接收户档,则视为签劳动合同。

2、【健康状况】据实填写,如“健康”、“良好”、“较差”、“残疾”等。

3、【生源地区】本科生以本科入学前高考时的常住户口所在地为生源地,填写省、自治区、直辖市一级即可;硕士/博士研究生如果本科毕业(或硕士研究生毕业)后已有工作经历并已在工作单位落户,原则上以工作地为生源地;若连续攻读无工作经历,按照本科生源地填写。

4、【专业】一定要与毕业证书、学位证书上的专业名称一致。毕业生如不清楚,请询问班主任或导师。

5、【毕业时间】如系秋季毕业生,一律填写“2022年7月”;如系春季毕业生,一律填写“2022年1月”。

6、【学位】博士或硕士或学士。

7、【学制】两年、三年、四年或者五年(直博),是本专业正常完成学业的时间。

8、【培养方式】公费师范生需填写“公费师范生”;民族骨干计划培养学生填写“民族骨干计划(定向)”;其他一律填写“统招统分”。

9、【用人单位基本情况】此栏需毕业生交由用人单位填写,请同学们不要随意填写。

1)单位全称:须详细问清用人单位的全称或单位具体填写要求(此系报到证抬头,须与三方协议下方加盖公章的用人单位或其上级主管部门一致)。

2)档案转寄单位名称和户口迁移地址:应届毕业生派遣规定户档不得分离,所以毕业生在填写的三方协议信息中档案转寄单位和户口迁移地址必须在同一个城市(户口未迁入学校的除外)如若不一致,请提供户档分离申请。

3)户口迁移地址非常重要,请毕业生一定填写详细,向用人单位询问清楚,地址需要具体到门牌号。

4)如若在集中派遣之前,档案转寄地址和户口迁移地址还未确定,不需要在集中派遣时由学校派发档案,可暂时在校内就业系统内填写“暂缓发档”;户口未迁入学校集体户需在校内就业系统填写“户口未迁入”;户口已迁入学校集体户,但不需要在集中派遣时由学校开具“户口迁移证”,可暂时在校内就业系统内填写“户口未迁入”。待档案转寄地址和户口迁移地址确定之后自行前往档案馆和户籍科办理转迁手续。

10、【三方约定一栏】如毕业生与用人单位有其他需要文字说明的条款或承诺,可以在此栏中注明。

11、【毕业生意见】毕业生填写“本人同意”,本人签名并标注日期。要提醒同学们注意的是:落笔要慎重。

12、【盖章顺序】毕业生与用人单位达成就业协议,用人单位先盖章,院系及本人同意后,再在院(系)加盖院章和签约专用章。

13、协议填写要求字迹清晰。审核信息时,若发现字迹潦草不清的,需毕业生与用人单位进行核对,并用铅笔在第一联标记清晰,以免给报到证发放等事宜带来困扰。

14、就业协议书上的所有内容必须与校内就业系统内所填写维护的信息保持一致,不一致中心将会退回,请提交前仔细核对。

15、三方协议共三份:第一联学校中心留存;第二联用人单位留存;第三联毕业生自己留存。

三、《就业协议书》填写模板


如有问题,可咨询010-58802095/58807665,