陕西选调生经验分享座谈会,师兄师姐带你C位出道

发布时间:2018-12-29浏览量:219

随着12月13日,陕西省委组织部来我校与学生签约座谈会的结束,陕西2019年定向北京师范大学选调优秀毕业生的阶段性工作暂告一段落。今年10月,我校就业指导中心在微信、官网等渠道推送了陕西省2019年定向北京师范大学选调优秀毕业生的公告后,有一百余名同学进入陕西2019选调生招录咨询群进行咨询交流;就业指导中心共计收到了62份报名表,经过审核、笔试、面试等的层层选拔,最终有二十余名同学通过选拔,十名同学最终与陕西省委组织部签约。为了进一步加深我校学生对陕西选调生的了解,对我校学生在选调就业方向做出积极引导,为我校学生营造一个良好就业和择业氛围,就业指导中心特邀请今年已与陕西省委组织部签约的3名同学,于1月7日15:00在学16楼141室进行选调生经验分享座谈会。他们将从何为选调生、如何获取陕西选调生的相关信息、如何备考陕西选调生考试及了解陕西选调生政策等方面,结合自身经历,为有志于考取陕西选调生的同学分享宝贵的经验。

参加经验分享会同学请扫描二维码登记报名




主讲人介绍

吕金霞

   院系:地理科学学部

介绍:2016年保研至北京师范大学,曾多次获得国家奖学金、一等学业奖学金、优秀学生干部等各项奖励荣誉,从本科二年级至今,通过奖学金和家教、做兼职独立承担在校学习和生活费用近七年时间,乐观、开朗、自信、努力。研究生在读期间,已完成或发表论文9篇,申请发明专利一项,专著一本,其中第一或第二作者5篇,包括SCI 3篇,以第四/五身份在SCI Q1区、EI和中文核心期刊发表4篇文章,除参与导师各项重大课题外,在导师的指导下,独立申请了北京市重点实验室开放课题1项,2017年前往奥地利维也纳参加EGU会议,并做poster展示。一直坚信知识改变命运,希望将自己的青春结合到人民群众中,将理想扎根基层,用我的知识、我的行动、我的决心去为扶贫建设贡献力量,也为自己的人生添上新的青春色彩!

 

孟恺恺

院系:水科学研究院

专业:地下水科学与工程专业

政治面貌:中共预备党员

介绍:2016年保研至北京师范大学,曾多次获得校级奖励,参与导师重大科研项目,并于2018年7月前往新加坡南洋理工大学学习交流。

 

罗超

 

   院系:体育与运动学院

   罗超,性别男,汉族,中共党员,师兄在成功与陕西省委组织部签约后,反观自己的选调生考试经验,产生一些感悟,引用师兄原话:“坚定信念,立志去基层发光发热。”、“做好长期吃苦的思想准备,沉下心来、扎根基层。”、“不忘初心,牢记使命。


相信师兄师姐们一定能够为各位有志陕西选调生的同学们带来有用的干货!




陕西省2019定向我校选调工作回顾