我校召开广西2019年定向引进优秀毕业生宣讲会

发布时间:2018-10-23浏览量:88

 

广西方与我校领导进行拜会

今年广西继向我校开展定向选调生工作,1017日下午,广西2019年定向北京师范大学引进优秀毕业生宣讲会在我校举行。广西壮族自治区党委组织部公务员管理处处长刘晓滨,广西选调生代表我校校友卢书兵(2014)、马月好(2017)、潘苗苗(2017),来自北京航空航天大学选调生代表孟崇峥,学生就业指导中心主任白勇,部分学院分党委副书记出席了会前拜会。双方展开了亲切交谈,回顾了往年在我校开展定向选调生的工作的成就和经验,并表示希望未来继续加强合作,实现互利共赢。 

同学们认真倾听

交谈过后,刘晓滨处长一行五人人对广西选调生的情况进行了宣讲,2019届的同学们积极参加了宣讲会,在会后大家对具体情况进行交流。刘晓滨处长寄语北师大的学子们:期望大家去广西发展,在富民兴桂事业中获得人生成长与工作进步双丰收

宣讲会由白勇主任主持,一开始刘晓滨处长全面客观地介绍了广西区情和突出特征。告诉大家虽然广西是后发展、欠发达的边疆民族地区,最大的短板是脱贫,最紧缺的资源是人才,但广西最大的优势是区位,最宝贵的财富是生态,最突出的文化特质是团结包容,并且求贤若渴,惜才如金。并高兴地告诉大家能吸引这么多知名高校毕业生到广西来,与各族人民共同奋斗,这对广西来讲,既是一大幸事,也是一大盛事。之后刘处长又介绍了大家关心的广西选调生政策,希望大家不忘初心,做好自己的就业抉择,并期待同学们到八桂大地发光发热。

 

刘处长的激情宣讲

接下来,已在广西任职的校友们结合自己亲身经历和学弟学妹们分享了自己的经验和感悟。我校卢书兵现任梧州市国土资源局副调研员和蒙山县人民政府副县长,以一个过来人和学长的身份与同学们深入交流,进行了经验与感受的分享,并举例说明广西发展的前景好处,希望同学们来到广西,真正扎根广西,建功立业,实现自己的价值。紧接着我校马月好现广西壮族区教育厅基础教育处副主任科员分享了他光荣而又自豪的选调生经历,并希望各位同学听了他的工作经历和感想后,进一步认识广西,在选择就业的时候重点考虑广西,到美丽的八桂大地一展所长。

最后刘晓滨处长一行五人与毕业生座谈交流,体育与运动学院的杨同学向刘处长咨询:以前从事过一年的党政工作,但是现在专业是体育,如果考取广西选调生工作后是否可以继续从事党政工作?刘处长给予了耐心的解答:“如果有这方面的意愿以及从事过相关的工作是可以的!”刘处长又对同学们关心的待遇、升迁等问题进行了耐心的解答。

    经过广西壮族自治区党委组织部的宣讲,北师大的学子们对广西选调生的政策有了更深入的认识,校友们的经验分享和面对面交流,也让大家更加坚定了自己的信念。广西,也将在2019年迎来又一批北师大的选调生!