我校顺利召开江西2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会

发布时间:2018-11-02浏览量:50

我校顺利召开江西2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会

 

        2018年10月22日上午,江西2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会在北师大就业指导中心141会议室顺利举行。江西省委组织部部务委员刘光华、江西省委组织部公务员管理办公室主任科员贺庆、优秀选调生代表,现江西省浮梁县黄坛乡乡长黄城亲赴北师大进行宣讲,并在会前与我校党委副书记李晓兵、我校学生就业与创业指导中心主任白勇就江西省定向北师大招录选调生工作展开了友好会谈。

 

江西方领导与我校领导在会前进行友好会谈

 

        上午九点三十分,宣讲会正式开始。在场二十多名北师大学子在看过江西省形象宣传片以及一部制作精良的江西选调生宣传短片后,无不翘首以盼。会上,刘光华部长匠心独运,分别用“杜鹃红、青花蓝、香樟绿、马蹄金”四种颜色向同学们介绍江西。“杜鹃红”是对江西这片红色大地、革命摇篮极精当的譬喻;“青花蓝”是名满天下的景德镇瓷器最出彩的代表;“香樟绿”是江西绝佳生态环境极生动的写照;“马蹄金”则是历史悠久、底蕴深厚的赣鄱文化极有力的证明。在刘部长的介绍下,“江西是个好地方”这句话刻印在了每位同学的心中,激发了同学们建设江西的极大热情。


 

同学们认真观看江西省选调生政策宣传片

 

        刘部长提到,江西近些年励精图治,在党的多项政策加持下,发展形势一片大好。基于“工业强省人才强省”的发展战略,省委省政府坚信“人才是第一资源”,高度重视打造选调生的金字招牌,不仅在招录上“控制数量、注重质量”,要将“最有意向扎根基层的人才选出来”,对于招录进来的选调生更是厚爱三分,采用“传帮带”的方式精细精准化培养,敢于给选调生压担子,并且及时提拔优秀人才。最后,刘部长向同学们发出诚挚邀请:“我在江西等你们!”


江西省委组织部部务委员刘光华进行宣讲

 

        随后,江西省浮梁县黄坛乡乡长黄城作为选调生代表,跟同学们分享了他在江西实干的经历和感想。黄乡长首先联系自身,谈到了自己当初在北大毕业时毅然放弃高薪工作机会,立志回到家乡做贡献的心路历程。黄乡长提到,在他成为江西选调生后,切实感受到了江西省委省政府爱才惜才,对选调生 “高看一眼,厚爱三分”的用心。一是领导们在政策上非常关心,不仅有岗前培训,还有“传帮带”的师傅带着干;二是在工作上非常关爱,敢于给选调生压担子,把选调生放到重心难点工作上锻炼;三是在生活上十分关切,不仅抽空就来看望,更是帮助自己“找到对象”,现在已升级为一名幸福的“准爸爸”。在江西基层的三年中,黄乡长回想到自己与人民群众朝夕相处、坐镇第一线指挥抗洪抢险、开展招商引资争取为乡摘掉贫困帽的实干经历,总结道,基层工作这三年是他人生中宝贵的财富,不仅得到了历练,更是实现了人生价值与社会价值的高度结合。


江西省浮梁县黄坛乡乡长黄城分享他在江西实干的经历和感想

 

        在刘部长和黄乡长的宣讲后,在场的学生们踊跃发言,三位领导亲切地回答了每位同学的提问。碰到关乎到学生切身利益,比如公费师范生政策问题,刘部长认真对待,直言:“这是个新情况,我们回去研究一下,会尽快给同学们答复。”当同学们纠结于自身专业时,领导们更是给同学们吃下一颗定心丸,“没有选调生专业!更多看综合素质,专业只是参考,请同学们放心报名!”问答现场气氛十分热烈,领导们多次向同学们发出邀请,欢迎北师大学子报考江西选调生。会后,三位领导还与在场学生们亲切合影留念。


三位领导与在场北师学子们合影留念

 

        时常近两个小时的宣讲会顺利结束后,学生们仍然拥着刘部长进一步咨询,刘部长还幽默地对有意到江西工作的女同学说,“江西的汉子忠厚实诚,嫁到江西准没错!”经过这次宣讲,北师大的学子们对江西选调生的政策有了更深入的认识,也更坚定了到基层建设江西的信念!


宣讲会后学生们拥着刘部长进一步咨询