广东2019年定向我校引进优秀毕业生宣讲会成功举行

发布时间:2018-11-04浏览量:56

1026日晚,“广东2019年定向北京师范大学引进优秀毕业生宣讲会”在我校举行,今年是广东首次向我校开展定向选调生工作。广东省委组织部副部长程步一、广东省委组织部干部六处处长田晖、广东省珠海市委政策研究室副主任范时杰(我校2010届校友)、广东省委组织部领导干部考评中心副主任陈勇协广州市、深圳市、惠州市、中山市、东莞市等市的选调单位负责人约十余人莅临本校进行宣讲。校党委副书记李晓兵在宣讲前与来宾进行了座谈,党委学生工作部部长王洛忠、学生就业指导中心主任白勇、学生就业与创业指导中心副主任闫红庚参与了座谈,来自不同院系的50余名毕业生参加了宣讲会。

会见中,李晓兵副书记就我校毕业生历年赴广东省选调和就业的基本情况,我校将于广东地区开展教学建设,建立南方校区等计划分别进行了介绍。双方均就未来省校间人才交流、校区共建、合作加强表达了殷切期盼。会后,程步一副部长等广东省委工作人员进行了我校校史馆的参观。

广东方与我校领导会前拜会

广东方参观校史馆

宣讲会上,程步一副部长首先基于广东省近年来的发展情况,就广东省的选调政策体系和发展状况进行了介绍,解除了报考考生对于基层工作中方言不易懂,基层工作结束后能否返回报考单位,就职待遇及培养机制等方面的困惑。随后,我校2010届校友范时杰副主任结合个人经历分享了自己赴广东省工作后的生活状况、工作环境、培训学习等情况,鼓励毕业生积极报考,为国家建设贡献自己的力量。宣讲会最后,田晖处长针对学生现场提问进行详细解答,问题涉及报考专业类别确认,报考推荐表份数及盖章单位要求,选调考试题型《思维能力测验》的考核要求与标准等。现场同学们踊跃提问,表现出对广东省选调生报考的极大热情与期待。由于部分市区的选调单位负责人位于宣讲会现场,同学可直接向意向报考的地区单位负责人进行职位了解,故宣讲会结束后同学们久久仍未散去,并围绕在各市域负责人周围进行了热烈咨询。

本次广东省选调生宣讲会历时两小时圆满结束,北师大学子们通过该宣讲加深了对广东省选调政策的了解和认识,解除了选调报考过程中的困惑,更加坚定了投身广东省改革建设事业中的决心与信念!

广东省委组织部副部长程步一副部长进行宣讲

广东省珠海市委政策研究室副主任范时杰(我校2010届校友)进行宣讲

广东省委组织部干部六处处长田晖现场答疑

学生们积极提问