我校顺利召开四川2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会

发布时间:2018-11-14浏览量:220

我校顺利召开四川2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会


2018年11月14日下午,四川省2019年定向北师大选调优秀毕业生宣讲会在北师大就业指导中心140会议室顺利举行。四川省委组织部公务员处二级调研员黄丽、四川省委组织部公务员处干部张玉玺、四川省成都市委组织部公务员处副处长彭跃、四川省南充市人才办副主任晏充、四川省南充市委组织部公务员科科长刘祥林、四川省眉山市委组织部副部长赵强和四川省眉山市委组织部公务员科科长郭瑞亲赴北师大,在会前与我校党委学生工作部部长王洛忠、学生就业与创业指导中心主任白勇、副主任闫虹庚就四川定向北师大选调生招录工作进行了友好会谈。


 

四川方领导与我校领导在会前进行友好会谈

 

下午两点十分,参加宣讲会的同学陆续到场,会议现场循环播放制作精良的四川省选调生宣传片“胸怀家国 逐梦四川”,令在座的学子们心生向往。两点半宣讲会正式开始。首先,四川省委组织部公务员处二级调研员黄丽总体介绍了四川省选调生招录情况。她指出,四川省非常重视选调生工作,致力于为选调生营造良好环境。近年来,四川省选调生数量在全国名位前列,流失率很低,这得益于四川省颇具吸引力的选调生政策。对于选调生的培养,采用“传帮带”的方式,为选调生选择有从政经验的领导作导师,指导和帮助选调生在工作上成长进步;对于优秀的有成果的选调生,媒体会进行宣传报道;同时,在岗位提拔时会优先考虑选调生,因此选调生不用担心“上不来”的问题。在选调生的安置方面,将选调生纳入人才范畴,为其解决安家问题提供福利和补助。

 

四川省委组织部公务员处二级调研员黄丽正在宣讲


随后,成都市委组织部公务员处副处长彭跃就成都地区选调生情况进行了进一步宣讲。因为在座的学生几乎都是四川籍,所以彭副处长就讲了四川话,让现场同学感到非常亲切。彭副处长主要就大家关切的三大问题进行了讲解。一是选调生的成长问题。彭副处说,成都高度重视选调生工作,今年招录人数较往年翻了二至三倍,选调生成长较其他地区也更为迅速。第二个是生活和工资待遇问题。彭副处认为,成都的工资水平比全国其他地方都更契合当地消费,生活幸福指数高,连续六年被评为中国最幸福城市。第三个问题是岗位安排。成都选调生的职位由组织根据编制统筹安排。成都城乡一体化成都高,没有“差地方”,因此对选调生来说是非常好的选择。最后,彭副处总结道,“选择成都,成都一定会给你一个美好的未来!”


四川省委成都市委组织部公务员处副处长彭跃介绍成都选调政策

 

其后,南充市人才办副主任晏充宣讲了南充市的选调政策。他先向同学们介绍了南充市的基本情况,包括地理位置、文化历史、交通情况、旅游资源、生态环境、经济状况等。南充市正在努力建成四川省的经济副中心,因此非常重视选调生工作,重视招贤纳才。晏副主任欢迎大家去南充,并承诺“南充不会亏待大家!”


 

四川省委南充市人才办副主任晏充介绍南充选调政策


眉山市委组织部副部长赵强在晏充副主任发言后,讲解了自己所在的眉山市的选调情况。赵副部用三个词概括眉山“成都区位”“东坡故里”和“宜居宜业”。他介绍了眉山的地理位置,自然风景和便利交通。眉山离成都很近,而且生活收入高于大多数市周,因此眉山同时享有成都区位和品质生活。“东坡故里”指的是眉山历史,以苏东坡为代表的历代先贤灿若星河。眉山“宜居宜业”是因为其走在“开放前沿”,与许多国内高校都达成了战略合作协议,许多五百强企业也陆续入驻。最后,赵副部长十分欢迎大家到眉山,相信“给眉山一个拥抱,眉山会给你一个精彩!”


四川省委眉山市委组织部副部长赵强介绍“东坡故里”


宣讲结束后,同学们对自己关心的问题,比如转换岗位志愿、住房补助、购房限制和招录人员数量和条件等问题进行了提问,并得到四川省几位领导的详细解答。经过这次宣讲,参会的学生们对四川选调生的政策有了更深入的认识,也更坚定了到基层建设四川的信念!

现场同学提问关于成都选调生购房问题