促进就业志愿团——2019届优秀毕业生茶话会顺利举办

发布时间:2019-05-13浏览量:343

 

促进就业志愿团——2019届优秀毕业生茶话会顺利举办

2019年5月12日,北京师范大学党委学生工作部学生就业与创业指导中心拓展部在学十六南侧140教室顺利举办了以“栉风沐雨,梦想启航”为主题的促进就业志愿团·2019届优秀毕业生茶话会活动。此次活动旨在为从事基础教育事业的北京师范大学毕业生搭建交流沟通的平台促进就业志愿团吸纳优秀的毕业生资源,凝聚教育力量,进一步提高我校学生就业工作的服务水平与质量。

茶话会伊始拓展部副部长杜盟引用习主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话拉开了本次茶话会的序幕。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”教育是国家大计,在场的毕业生都即将进入基础教育行业,其肩上也但负着新一代青年人的责任与使命,如何更有意义地促进北师大毕业生投身基础教育事业、贡献自身力量奉献社会显得更为必要。开场词奠定了整场茶话会的基调,此次茶话会围绕“我为师大做贡献”这一主题展开。

接下来是自我介绍环节。每位参与茶话会的毕业生都向大家介绍了自己。通过这一环节,大家认识了和自己来自同一地区或者签约到同一地区的同学,彼此之间相互认识,便于今后互帮互助,共同探讨基础教育工作中的心得与体会。

                

正在进行自我介绍的俞勇连

    之后,杜盟播放了北京大学毕业生制作的名为《新时代 新青年》的宣传片,以启发在场各位的思考:北京师范大学全体师生始终践行着“学为人师,行为世范”的教学理念,身体力行,为中国教育事业添砖加瓦。而作为北师大毕业生,如何将五四理想与自我理想结合,才能更好地实现自身价值,回报学校、回报