华为海思2020届应届生招募

发布时间:2019-05-24浏览量:1609

华为海思2020届应届生招募

公司简介:

海思是全球领先的Fabless IC半导体与器件公司,我们的芯片与解决方案成功应用在全球100多个国家和地区,覆盖通信、智能终端、视频、物联网等多个领域。2018年海思先后推出了麒麟、巴龙、鲲鹏、昇腾等系列芯片,奠定了海思在半导体领域的关键地位。

立即加入华为海思,让我们共同创造美好“芯”世界!

职位详情:

算法工程师


机器学习

1、负责统计机器学习、深度学习、强化学习等模型的研发工作,包括但不限于基础的算法或模型,如CNN、RNN、DNN、DQN等; 

2、支撑以上模型的基础算法或算子优化,如模型压缩、卷积算法加速等,实现极致的性能; 

3、负责大规模分布式凸优化和非凸优化算法、高性能通信技术的研发,充分挖掘软、硬件的优势,实现业界领先的AI框架和平台; 

4、负责一站式的端到端AI平台,包括智能标注、特征工程、模型开发、自动学习和训练、推理等。

 

计算机视觉

1、计算机视觉算法研发与产品开发,包括但不限于人脸识别、人脸属性识别、目标检测、目标分类、目标属性识别、图像分割、图像解说、目标跟踪、视频分割、视频语义提取、文字检测、人体重识别、图像生成、图片审核等顶级技术领域; 

2、深度学习算法的研发,特别是在计算机视觉领域的应用研究,以及模型加速、模型加密、模型量化等研发。

 

自然语言处理

1、负责自然语言处理的算法研发,包括但不限于语义分析、意图识别、人机对话、机器翻译、知识图谱、命名实体识别等;

2、负责NLP前沿问题的追踪和研究,并结合到实际应用场景提供基于EI领域的技术解决方案。

 

媒体算法

1、洞察媒体领域业界先进技术及发展趋势,以客户应用场景为假设,围绕媒体信息流(采集、传输、存储、呈现、理解、边界、生成)所需的核心技术,持续创新和突破。 

2、从事媒体领域,包括:图像/视频/音频/ARVR算法的研究创新、评测及工程化落地,实现公司在媒体领域的技术竞争力领先。 

3、负责媒体编解码领域标准制定,构建标准和产业发展的领导力。 

4、围绕媒体基础应用,比如手机拍照、视频、ARVR、音频音效等,打造最终用户极致体验。

 

软件算法

1、可以对单点算法性能做出极致优化,或具备全局视野,能从E2E考虑算法应用竞争力体现; 

2、负责移动终端设备人工智能、大数据挖掘算法和解决方案的研究、设计、验证和交付 ;

3、对传感器在专业运动健康、生物识别、情景感知等技术做出优秀的用户体验。

 

通信算法

1、负责面向通信领域新技术研究、算法设计、仿真评估和标准提案、专利撰写等相关工作;

2、负责PHY领域、HighLayer领域或未来网络部署运维架构、算法和关键技术总体方案设计,能结合垂直行业的应用提出新思路和想法; 

3、负责通信系统技术研究和系统分析设计;

4、负责PHY/MAC/RRM算法设计和仿真分析验证; 

5、负责移动网络人工智能、大数据挖掘算法和解决方案的研究、设计、验证和交付。

 

芯片与器件设计工程师

数字芯片

1、负责数字芯片的详细设计、实现和维护以及综合、形式验证、STA、CRG设计等工作; 

2、及时编写各种设计文档和标准化资料,理解并认同公司的开发流程、规范和制度,实现资源、经验共享。

 

模拟芯片

1、负责数模混合芯片中模拟电路的详细设计、实现、测试等工作,包括Serdes、AD/DA、PMU、PLL等; 

2、负责射频子系统及射频芯片的电路设计、实现、测试,包括TX、RX、PA、Amplifier、VCO、TIA、CDR、DRV等。

 

芯片测试

芯片自动化测试开发岗位负责分析构建芯片可测性、制定自动化装备测试方案、开发用于大规模自动化测试的软硬件装备系统,并对芯片进行诊断分析,为芯片的高质量出货提供保障。

在这里你将从事以下工作:

1、业界领先的芯片应用场景分析,差异性及竞争力分析 ; 

2、业界领先的产品设备到芯片规格分解分配,测试用例设计开发;

3、业界领先的自动化测试工程开发,全自动化执行工厂; 

4、业界领先的仿真器及样片测试,产品原型代码开发,SDK测试。

 

光芯片

在这里,你将从事最核心、最前沿的光芯片、硅基光芯片、光器件研发,以及最专业的材料、热、精密结构设计等;

你将和光电业界一流的光芯片、光器件技术专家共同实现核心技术的突破和商业成功,在华为全球化的舞台上,实现连接世界的梦想。 

相信敢拼搏、愿奋斗的你有志于加入光电子大舞台,共创光电子产业的未来!

 

ASIC芯片设计

1、负责ASIC芯片物理设计及验证,在芯片PPA(性能、功耗、成本)达成、设计/工艺窗口匹配、交付时间上提供有竞争力的解决方案;同时承载新工艺下的设计流程与方法学准备; 

2、负责ASIC芯片DFT设计及验证,在芯片测试成本、覆盖率、失效率、交付时间上为量产测试/老化验证提供有竞争力的解决方案及测试向量;同时承载新工艺的测试诊断、协助工艺问题快速定位。

 

芯片质量及可靠性

1、负责新产品导入可靠性验证,包括HTOL、HAST、TC、ESD、Latch-up等;

2、负责芯片小批量特性测试(Characterization),包括制定方案,提出验证需求,执行测试,分析数据,定位问题,输出报告,确保芯片各项规格/PVT特性满足客户需求/设计目标; 

3、量产阶段,制定可靠性抽检规则,跟踪抽检过程和结果,对异常批次、生产、客退失效芯片进行可靠性评估;

4、制定芯片量产可靠性筛选R.S.方案,执行量产可靠性筛选,异常批次评估,负责量产数据分析,给出量产优化生产建议,提高发货品的质量和可靠性; 

5、负责产品的失效分析,包括新产品、量产产品和客户RMA产品的可靠性问题。

 

芯片封装设计工程

1、提供IC芯片封装工程设计方案,提供相应的结构、应力、散热技术分析,保证芯片封装的可制造性和可靠性; 

2、端到端地负责产品封装开发以及应用相关的工程活动的执行。

 

通用软件开发工程师

1、完成从客户需求到软件产品定义、架构设计、开发实现、再到上线运营维护等产品生命周期中的各个环节;
2、创造性解决产品在实现过程中的技术难题,应用前沿技术提升产品的核心竞争力,如分布式系统、性能调优、可靠性、数据库等;
3、有机会参与业界前沿技术研究和规划,参与开源社区运作,与全球专家一起工作、交流,构建华为在业界影响力。

 

嵌入式软件开发工程师

1、负责通信设备软件的需求分析、模块设计,持续集成及交付;
2、负责通信设备软件研发及商用过程中的功能、性能、可靠性等问题的定位解决;
3、负责通信设备软件新技术的预研和产品实现,提升产品优势;
4、负责多模软SOC芯片设计、开发和验证工作,包括计算、存储、互联、调度、并行化等关键芯片技术研究,提供持续领先的基带芯片解决方案;
5、对外洞察学术界、工业界新方向,通过机器学习、Tensor、大数据等行业新技术的探索,研究在通信、产品化的应用,持续创新,孵化基带新技术,为产品创造核心价值。

 

网络安全工程师

攻防/测试

1、承担产品的网络安全与个人隐私规范研究和前沿漏洞挖掘工作;

2、参与攻防演练与应急响应;

3、参与公有云、终端云现网安全的攻防与渗透测试;

4、最前沿的安全验证方法的跟踪和研究工作;

5、负责端到端解决方案的安全竞争力验证,完成从需求分析到模块设计、再到开发和上线等项目周期中的各个环节的安全竞争力验证;

6、负责面向全球客户的安全项目验证平台和透明中心的建设工作,与全球客户CTO交流华为产品安全解决方案;

7、负责华为全线产品的验证,包括云计算、AI、NFV、SDN、IoT、平安城市、5G、终端等领域。

 

开发

1、参与软件端到端可信任特性开发,完成从需求分析到模块设计、再到开发和上线等项目周期中的各个环节,实现可信高质量产品;

2、结合产品需求开展可信任领域的新技术研究开发工作,输出可信/韧性/云安全/微服务安全/5G安全/自适应安全/态势感知/人工智能安全等方面的研究开发成果。

 

设计

1、分析和识别产品的架构、设计、实现的可信任风险,针对性开展方案和特性设计,持续优化产品的可信任工程技术能力;

2、跟踪和解码业界可信任标准和最佳实践,适配解决方案和产品的业务架构,在产品中融合、优化和实施;

3、参与可信任领域的架构和技术规划,在产品中落地并有效提升竞争力。

 

编译器与编程语言开发工程师

1、结合前沿技术如AI,异构加速等,提供高性能编程解决方案,提升5G,大视频核心竞争力;
2、面向终端,打造业界领先的手机、自研芯片协同的编译与运行平台,为消费者带来极致体验;
3、负责编程语言和JAVA虚拟机设计,实现云和IOT业务轻量化和弹性可扩展。

 

操作系统开发工程师 

1、深入下一代OS内核、下一代智慧化用户体验、终端OS、下一代嵌入式、边缘计算、虚拟化等技术创新突破;
2、承担公有云/NFV/SDN/IOT/云存储等关键场景下,基于X86和ARM64等架构的OS核心子系统的特性需求分析、设计和编码等研发工作;
3、Linux、微内核、Docker 、虚拟化、Linaro、Android等社区为你敞开大门,你将会参加各种开源软件峰会,与业界大牛面对面交流。

 

安卓应用软件开发工程师 

在这里,你可以接触最前沿的软件领域技术,参与开发业界最优秀的手机、平板、可穿戴、智能家居、车载等全品类终端精品;
在这里,你可以创作极致用户体验的应用APP,以最快的速度看到你贡献的代码被成千上万人使用;
    在这里,你可以接触到业内先进的开发模式与开发工具,与前辈们进行平等的沟通交流,快速成长。

 

软件测试工程师

1、对华为产品的软件质量进行把关;理解产品设计原理、实现过程;
2、制订测试计划、规划测试方案、编写软件测试工具、执行软件测试、分析测试数据、输出测试报告;
3、对测试中的问题进行分析和定位,与开发人员一起寻求解决方案;
4、提出对产品的进一步改进的建议,并评估改进方案是否合理;对测试结果进行总结与统计分析;
5、能负责各个产品和解决方案的准入测试、比拼测试、选型测试,负责重大跨领域项目集成交付、问题故障界定、技术能力中心(包括竞争分析、场景分析、性能分析)的建设等工作;
6、能直接与全球顶级的运营商、行业客户沟通对话,以专业的技术,架起华为与客户之间沟通的桥梁。

 

硬件技术工程师

单板硬件开发

1、负责单板硬件全流程开发,主导单板硬件器件选型、原理图设计到SDV测试的完整研发过程,满足功能、性能、成本、质量等多维度需求的研发设计; 

2、独立完成硬件生产及网上问题分析定位、外购件选型和产品化设计。

光技术

在这里,你将接触到最高端的光网络通信设备和最详细的硬件设计规范流程,承担网络光技术研发和相关产品级模块的设计工作。在这里,你将和世界一流的光技术专家并肩作战,与业界著名光器件厂家面对面交流,端到端推动光技术引进和产品化商用。 

如果你敢于拼搏、愿意奋斗,有志于引导光通信器件产业的发展,请加入我们,我们会给你最广阔的平台。如果你敢于挑战、愿景远大,有志于引领光通信系统架构的发展趋势,请加入我们,我们会给你最优质的平台。

 

逻辑

1、参与硬件(FPGA/ASIC)的调研及竞争力分析工作,接触业界最前沿FPGA技术,负责系统/模块的方案、RTL代码设计以及验证工作 ;

2、承担逻辑模块的方案制定、器件选型、详细设计、代码编程和上板调测; 

3、控制单元控制逻辑、各种数据接口逻辑、简单通信协议的解析逻辑实现、器件和芯片业务流信号的简单处理/转发; 

4、承担同类技术模块的拉通设计和优化,负责IP与芯片验证系统逻辑共享平台的构建和维护。

射频技术

在这里,你将接触到所有形态的基站设备和最先进的基站技术;在这里,你将和世界一流的专家并肩作战,与业界著名大牛面对面交流;我们有功放、微波技术、射频电路设计、滤波器等岗位方向供你选择,总有一款适合你。

 

电磁兼容与安全

1、负责华为公司产品的系统电磁兼容设计与测量技术研究(电磁仿真、电磁兼容、射频技术、先进电磁材料);

2、负责华为公司产品的电气安全设计与测试技术研究;

3、负责华为公司产品的环境可靠性测试技术研究与产品国际准入认证和标准制定 。

 

电源

主要从事数据中心能源、通信能源、智能光伏电站、服务器电源以及充电电源相关的核心产品及解决方案开发与设计工作。

 

高速&高频信号完整性

华为高速高频、PI两大LAB作为全球行业最领先的硬件工程创新、研发平台,职责是全面构建“5G高频工程架构、56/112Gbps高速互连架构、光电互连混合架构、PI终端电磁工程、源路载PI工程、磁路完整性、Asic与PCB协同设计、信号完整性设计”等领域业界最优基础部件创新能力,支撑5G时代硬件工程技术的巨大变革与创新!

 

器件工程设计及应用

在这里,你可以直面产品在工程实现领域的痛点,将产品痛点转化为对器件技术的挑战,提出高可靠低成本的解决方案;

你还有机会分析和识别产品3至5年后的器件技术需求,通过自研或者技术合作等方式,提前积攒击溃阻碍产品技术发展障碍的力量; 

当然,你还有机会像外科手术一样,精准地探查器件内部微观结构,发现器件在材料、工艺以及设计上缺陷并提出改进和规避方案,从根源上解决产品设计应用的质量隐患。

 

结构与材料工程师

结构方向

1、结合公司各产品领域总体发展目标及竞争力规划,明确结构技术价值点,支撑各产品能力快速构建及实现; 

2、持续构建结构领域技术能力,参与整机结构平台产品设计开发(含机柜、机箱、盒式、压铸模块、天线、终端、线缆、连接器、包装、支架)等; 

3、参与结构材料及工艺技术发展研究和产品开发,提前识别并落实结构材料及工艺关键技术研究,参与重点/难点项目结构技术问题攻关。

 

招聘范围:

2020年1月1日-2020年12月31日期间毕业的国内高校应届生,以及2019年1月1日-2020年12月31日期间在海外高校取得学位的中国留学生。

 

工作地点:

上海、北京、深圳、东莞、西安、武汉、成都、杭州、南京、苏州

 

简历投递渠道:

登录华为校招网站注册简历,选择应届生招聘

网址:career.huawei.com

选择第一意向部门海思半导体与器件业务部

部门联系人:mengleilei@huawei.com

校招官网:http://career.huawei.com/reccampportal/next/mini/index_h5.html

来源:公众号(海思招聘)