2018年杭州市下城区面向北京师范大学择优引进党政储备人才的公告

发布时间:2018-03-06浏览量:139

2018年杭州市下城区面向北京师范大学

择优引进党政储备人才的公告

 

为深入实施“人才强区”战略,进一步优化干部队伍结构,加强优秀年轻党政干部人才战略储备,现面向北京师范大学择优引进一批党政储备人才,现将有关事项公告如下:

一、引进对象

根据我区经济社会发展需要,主要面向部分“双一流”高校(北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、南开大学、天津大学、中国科学技术大学、北京师范大学、山东大学、厦门大学、东南大学、同济大学、华东师范大学、中国海洋大学、华东理工大学、南昌大学、上海财经大学等20所)和世界名校(公告另行发布)的全日制硕士、博士应届或往届毕业生招引党政储备人才20名,专业不限。(定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院和独立学院的毕业生不列入引进范围)

二、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

3拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,思想政治素质好,品行端正,有较强的事业心和责任感;

4、有志于从事党政机关和国有企业工作,具有较强的基层适应性、相融性;

5、全日制博士研究生的年龄要求在32周岁以下(198651日及以后出生)、全日制硕士研究生的年龄要求在30周岁以下(198851日及以后出生);

6、须在“双一流”高校取得全日制普通高校本科学历;

72018届应届毕业生须在2018731日前取得研究生毕业证书,并通过论文答辩,获得相应博士、硕士学位;

8、中共党员和优秀学生干部、优秀毕业生、各类奖学金获得者优先考虑。

9、有失信记录、治安刑事处罚记录,受过党(团)纪律处分,或有回避情形人员,不宜报考。

三、方法程序

按统一报名、资格审核、面试考核、综合评价、体检考察、公示聘用的程序进行。

1、统一报名

采取网络预报名加现场确认的方式为主,现场直接报名为辅的方式报名。

1)网络预报名。预报名时间为2018310日至320日。报名人员可在杭州市下城区政府门户网站通知公告栏(http://www.hzxc.gov.cn/pub/protal/xcqzfmh/xcdt/tzgg/)下载填写《杭州市下城区择优引进党政储备人才报名表》,并提供本人身份证、户口簿(或户籍证明)、学历和学位证书(2018年全日制普通高校应届毕业生应提供学校核发的就业推荐表、教育部学生司或省级教育行政部门制发的《全国普通高校毕业生就业协议书》)、相关资历证明等能说明本人符合报名条件的有关资料(包括本科的学历证书、获奖证书、资格证书等),以电子版压缩包格式发送至以下邮箱: dzcbrcyj2@hzxc.gov.cn。邮件名称严格按“姓名+毕业学校+学历”命名,如“张某+浙江大学+博士研究生”。

在全日制普通高校就读的非2018年应届毕业生不能报考;在全日制普通高校脱产就读的非2018年应届毕业的博士研究生也不能以原已取得的学历、学位证书报考。

2)现场确认报名。根据预报名具体情况,计划北京、上海、杭州等地相关院校单位开展现场推介、现场报名活动(具体时间、地点另行通知),并对网上预报名材料进行现场确认。视情适量接受非预报名人员,在推介点进行现场报名,同时提供相关报名材料的原件及复印件(具体材料同上)。

报考人员的报名信息与有效期内的身份证必须一致。报考人员在资格审查中提交的所有材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假材料获取报考资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,立即取消报考资格。

2、资格审核

按基本条件要求,对报名人员进行资格审查。综合考虑专业、学历学位、获得奖励、担任学生干部情况、研究能力和工作情况等因素,以13的比例确定入围面试人员(面试人员不足13时,相应核减名额)。

3、面试考核

报名人员经资格审核后进入面试考核。对入围人员的综合能力素质、个性特征和职位匹配度等方面进行考核评价。计划安排在4月下旬或5月上旬,具体时间、地点另行通知,报名人员也可自行登录杭州市下城区政府门户网站通知公告栏(http://www.hzxc.gov.cn/pub/protal/xcqzfmh/xcdt/tzgg/)查看。

4、综合评价。结合个人素质情况和面试考核结果进行综合评价,按岗位计划数1:2的比例,根据考生综合成绩从高到低确定入围体检考察人选。

5、体检考察

体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》和《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知(人社部发〔201265号)》及其他公务员录用体检有关规定执行。不按时参加体检的,视为自动放弃。

根据体检合格人员的综合成绩依次进行考察。考察不合格或放弃考察资格的,可依次择优递补,无合适人选的,岗位可空缺。

6、公示聘用

体检、考察合格的人员,确定为拟聘用对象,并进行公示。经公示无异议者,拟于20188月底统一办理相关手续,签订劳动合同,并实行试用期制度。

2018年全日制普通高校应届硕士、博士毕业生凭毕业证书、学位证书办理相关手续,不能在2018731日前提供报名时所要求的毕业证书、学位证书的,不予签订劳动合同。批准聘用的人员必须在规定的时间内报到,无正当理由逾期不报到者,或发现提供虚假材料、有不符合报考资格和条件的,取消录用资格。

四、相关政策

1、薪资待遇:实行聘任制,首个聘期为3年(试用期3个月),与杭州市下城区区属国有企业签订劳动合同,享受正式员工待遇,年薪不低于15万元,按规定缴纳“五险一金”。新录用的党政储备人才在下城区区属单位的最低服务年限为5年。服务期内,我区给予博士每人100万元、硕士每人80万的安家补助,第一年拨付安家补助的40%,第二至五年每年拨付15%。(未达到最低服务年限的,返还全部的安家补助。)

2、工作平台:根据人岗相适原则,安排在重点平台、重点项目一线挂职工作,并安排“导师帮带”,实行“一人一策一档”,建立储备人才的个人成长档案,根据岗位特点和自身情况,在干部轮岗交流、教育培训、挂职锻炼等方面统筹考虑。

3、发展晋升:聘期第一年表现优秀的,定向考录为事业编制相当于科级领导职务(博士研究生定向考录为相当于正科级领导职务,硕士研究生定向考录为相当于副科级领导职务);转为事业编制后,博士工作满3年,硕士工作满5年,符合干部选拔任用条件的,可择优提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。

4、生活保障。根据《杭州市高层次人才住房保障实施意见》和《杭州市新引进应届高学历毕业生生活补贴发放实施办法》,博士研究生在聘期内,本人和直系亲属杭州市主城区范围内无住房的,享受1500/月的住房租赁补贴或免费入住区人才公寓;毕业一年内的,享受3万元的高学历毕业生生活补贴。硕士研究生在聘期内,本人和直系亲属杭州市主城区范围内无住房的,可免费入住区人才公寓;毕业一年内的,享受2万元的高学历毕业生生活补贴。同时,对引进人员,在健康体检、疗休养、子女入学、落户等方面给予便利和优先保障。

咨询电话:

曹柳艳,0571-2890030213819466573

  波,0571-8702699513958098086

电子邮箱:dzcbrcyj2@hzxc.gov.cn

 

附件:杭州市下城区面向部分世界名校和“双一流”高校

择优引进党政储备人才报名表

   

 

中共杭州市下城区委组织部    

杭州市下城区人力资源和社会保障局

 201835    


附件:杭州市下城区面向部分世界名校和“双一流”高校择优引进党政储备人才报名表.docx